AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Native MSSQL-Componenten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Native MSSQL-Componenten

Ein Thema von samson · begonnen am 3. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von samson
samson

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Hövelhof Riege
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Native MSSQL-Componenten

  Alt 3. Mai 2004, 22:37
Hallo Zusammen,

ich möchte eine Datenbankanwendung schreiben, die unter MS-Access, MS-SQL-Server und MSDE laufen soll.

Hmmmm....

Dafür suche ich Komponenten, welches ohne ADO auskommen.

Kenn jemand vielleicht welche, sowas ähnliches wie die DirectOracleAccess ????

Danke


Gruß


Frank
Frank Gellermann
Wer Informationen hat, hat Macht. Wer Macht hat, hat Informationen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Native MSSQL-Componenten

  Alt 4. Mai 2004, 05:19
Schau mal bei Core Lab Products vorbei. Dort gibt es die Core Lab VCL Data Access Components, die auch MS SQL abdecken. Sie sind aber nicht ganz billig - zwischen 99 und 345 US Dollar.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Native MSSQL-Componenten

  Alt 4. Mai 2004, 07:13
Zitat:
Dafür suche ich Komponenten, welches ohne ADO auskommen.
Das ist m.E. für MS-Access, MS-SQL-Server und MSDE sinnlos. ADO (bzw. OLE DB) ist bei diesen Datenbanken der native Weg. Höchstwahrscheinlich setzt CoreLabs auch auf ADO auf, bietet jedoch ein bessere Implementierung als Borland mit ADOExpress liefert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi_Fanatic

Registriert seit: 24. Mär 2004
201 Beiträge
 
#4

Re: Native MSSQL-Componenten

  Alt 4. Mai 2004, 07:32
Ich wäre grundsätzlich immer vorsichtig bei der Verwendung von Komponenten von irgendwelchen
Dritt-Anbietern, von denen man nie weiß, ob es sie in ein paar Jahren noch gibt und ob die
ihre Komponenten überhaupt weiter entwickeln (also an künftige Versionen von
Access und SQL-Server anpassen) werden.

Was spricht denn aus Deiner Sicht überhaupt gegen die Verwendung von ADO ?
Was versprichst Du Dir von der Verwendung von anderen Komponenten ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Native MSSQL-Componenten

  Alt 4. Mai 2004, 07:37
Zitat:
Ich wäre grundsätzlich immer vorsichtig bei der Verwendung von Komponenten von irgendwelchen
Dritt-Anbietern
Dem würde ich nur zustimmen, wenn ich keine Sourcen der Komponenten haben würde. Aber bei Delphi-Komponenten ist es ja üblich die Sourcen mitzuliefern. Und da kann man ja immer noch selbst Anpassungen vornehmen.
Würde man dies strikt anwenden, so dürfte man den Dritt-Anbieter Borland auch nicht einsetzen. Ist ja auch "nur" ein Fremdhersteller für das Windows-Betriebssystem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz