AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Bookmarks/Navigator Positionsmarken Tastaturfehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bookmarks/Navigator Positionsmarken Tastaturfehler

Ein Thema von HCB · begonnen am 10. Mai 2024 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2024
Antwort Antwort
HCB

Registriert seit: 12. Feb 2020
149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Bookmarks/Navigator Positionsmarken Tastaturfehler

  Alt 10. Mai 2024, 17:23
Hallo, ich habe aus Interesse mal über GetIt Bookmarks und Navigator installiert. Da ich aber gleich beim ersten Test, sowohl bei Bookmarks als auch beim Navigator, beim Wechseln von Units im Editor Exceptions bekam, habe ich diese Plugins wieder deinstalliert.

Nun fuktionieren die Tastencodes Ctrl+Shift+[nummer] und Ctrl+[nummer] bei den Delphi eigenen Positionsmarken nicht mehr!
Über das Menü kann ich aber Positionsmarken setzen und auch zu den Marken springen.

Weiß vielleicht jemand wie ich den "alten" Zustand wieder herstellen kann?
Ich konnte unter Tools-Optionen-Editor-Tastaturbelegung nichts finden.

LG Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
HCB

Registriert seit: 12. Feb 2020
149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Bookmarks/Navigator Positionsmarken Tastaturfehler

  Alt 11. Mai 2024, 07:47
Hallo, ich habe es selbst hinbekommen:
Es war zwar unter Tools-Optionen-Editor-Tastaturbelegung die Standard-Tastaturbelegung eingestellt und oben unter Module "Vorgabe" ausgewählt jedoch war diese Einstellung trotzdem nicht aktiv. Erst durch erneutes Einstellen der selben Einstellungen und anschließendem Neustart von Delphi wurde die "alte" Einstellung wieder aktiviert. Ich hoffe das hilft, wenn jemand anderes einmal das gleiche Problem hat.

Apropos Bookmark IDE-Erweiterung. Nutzt überhaupt jemand diese?
Ich habe dieses Plugin unter Delphi 12.1 nicht fehlerfrei zum Laufen gebracht. Nach Schließen der offenen Units kommen Ausnahmefehler und die Unit mit der verbunden .dfm Datei kann ohne Fehlermeldung nicht mehr geöffnet werden.

LG Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.856 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Bookmarks/Navigator Positionsmarken Tastaturfehler

  Alt 11. Mai 2024, 09:00
Hallo, ich habe es selbst hinbekommen:
Es war zwar unter Tools-Optionen-Editor-Tastaturbelegung die Standard-Tastaturbelegung eingestellt und oben unter Module "Vorgabe" ausgewählt jedoch war diese Einstellung trotzdem nicht aktiv. Erst durch erneutes Einstellen der selben Einstellungen und anschließendem Neustart von Delphi wurde die "alte" Einstellung wieder aktiviert. Ich hoffe das hilft, wenn jemand anderes einmal das gleiche Problem hat.

Apropos Bookmark IDE-Erweiterung. Nutzt überhaupt jemand diese?
Ich habe dieses Plugin unter Delphi 12.1 nicht fehlerfrei zum Laufen gebracht. Nach Schließen der offenen Units kommen Ausnahmefehler und die Unit mit der verbunden .dfm Datei kann ohne Fehlermeldung nicht mehr geöffnet werden.

LG Harry
Hallo,

ja ich nutze beide und das funktioniert zumindest bei mir meist fehlerfrei in 12.1.
Mir ist aber bekannt, dass diese beiden Plugins manchmal solche Probleme haben, da war bei mir
aber noch nichts dabei was zu Code Verlust oder IDE Absturz geführt hat.
Aber: m.W. gib es Pläne diese mittelfristig richtig in die IDE zu integrieren.
Dann muss man die nicht nachinstallieren und bei IDE Änderungen werden nötige Anpassungen
gleich da drin mit erledigt. Das sollte deren Qualität dann erhöhen.
Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz