AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

konstante zahl umgehen???

Ein Thema von Wadim · begonnen am 6. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2004
Antwort Antwort
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#1

konstante zahl umgehen???

  Alt 6. Mai 2004, 13:29
hi,

ich hätte da eine frage und zwar:

ist es möglich eine konstante zahl zu umgehen, also wenn z.b eine anweisung eine konstante zahl brauch wie 1 oder 5 aber ich dann eben noch variieren will welche zahl genommen werden soll.

z.b brauch diesen anweisung einen konstanten ausdruck:

Delphi-Quellcode:
with ListView1.Canvas.Brush do
  begin
    case Item.Index of
      2 : Color := farbwert;
    end;
  end;
jedoch soll es nicht immer 2 sein sondern ich will es in laufzeit verändern wollen - geht aber nicht z.b mit diesem quellcode:

Delphi-Quellcode:
with ListView1.Canvas.Brush do
  begin
    case Item.Index of
      zahl : Color := farbwert;
    end;
  end;
(zahl ist integer)

habt ihr da eine idee oder geht das überhaubt nicht??
  Mit Zitat antworten Zitat
nieurig

Registriert seit: 26. Apr 2004
113 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: konstante zahl umgehen???

  Alt 6. Mai 2004, 13:36
Hi Wadin,
Du wirst wohl nicht um eine if-Abfrage drum herum kommen.
Statt:

case Item.Index of
2 : Color := farbwert;
end;

wäre es dann wohl:

if Item.Index = VergleichsWert then
Color := farbwert;

wobei Du der Variablen "Vergleichswert" nach Belieben Werte zuweisen kannst.

Ich hoffe das paßt auf Deine Frage.
Niels
Erspare Dir die Gedanken über ungelegte Eier !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: konstante zahl umgehen???

  Alt 6. Mai 2004, 13:39
Hi,

leider erwartet case einen Konstantenparameter als auswertbaren Ausdruck.

Dir zu helfen ist nur möglich, wenn mal kurz schilderst was du genau machen willst. Vielleicht kann man dein Problem auch anders lösen als mit einer Case-Anweisung.

gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: konstante zahl umgehen???

  Alt 6. Mai 2004, 13:40
IMHO könnte das auch mit zwei Arrays funktionieren: einem für Vergleichswerte, einem für Funktionspointer. Ich habs nur mal bei einem Kollegen gesehen, kA wie man Funktionspointer verwendet. Das ganze kannst du dann in eine Schleife verpacken, und es müsste funzen.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#5

Re: konstante zahl umgehen???

  Alt 6. Mai 2004, 14:05
Zitat von nieurig:
Hi Wadin,
Du wirst wohl nicht um eine if-Abfrage drum herum kommen.
Statt:

case Item.Index of
2 : Color := farbwert;
end;

wäre es dann wohl:

if Item.Index = VergleichsWert then
Color := farbwert;

wobei Du der Variablen "Vergleichswert" nach Belieben Werte zuweisen kannst.

Ich hoffe das paßt auf Deine Frage.
Niels
THX - damit hat es geklapt

mfg wadim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz