AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eigene buttons

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 7. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

eigene buttons

  Alt 7. Mai 2004, 16:39
ich hoffe das is die richtige kategorie...

ich möchte mir einen eigenen buttontyp machen, aber wie geht das?

ich hab versucht mit "Komponente hinzufügen" und dann in die unit einfach den normalen button reinkopieren, aber dann findet er die dcu nicht...

1. wie mach ich die?
2. wenn ichs hinkrieg, wo ändere ich das aussehen des buttons, bzw wie ist das genau geregelt?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: eigene buttons

  Alt 7. Mai 2004, 16:40
einfach eine neue komponente erstellen und dabei auswählen wovon du sie ableiten willst. In deinem Fall eventuell von TButton.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: eigene buttons

  Alt 7. Mai 2004, 16:55
ja, aber wie mach ich aus der unit ne dcu?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: eigene buttons

  Alt 7. Mai 2004, 16:59
die dcu entsteht automatich beim compilieren
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#5

Re: eigene buttons

  Alt 7. Mai 2004, 17:07
aber wie kompilieren, jetzt sach nit f9
das is ne unit, da geht das nit (bei mir)
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: eigene buttons

  Alt 7. Mai 2004, 17:20
Komponente -> Komponente hinzufügen -> Package Compilieren -> Package installiern -> DCU!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: eigene buttons

  Alt 7. Mai 2004, 17:21
außerdem braucht man die dcu nicht wenn die pas vorhanden ist, füge einfach mal den ordner wo die neue komponente drin ist zu den pfaden hinzu
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#8

Re: eigene buttons

  Alt 7. Mai 2004, 17:51
@spider mit package?

mir würds wahrscheinlich am meisten helfen wenn einer das mal (kleinschrittig) beschreibt (also nit" unit schreiben, dcu nehmen und...")

aber ich hoffe ich kriegs jetzt hin
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: eigene buttons

  Alt 7. Mai 2004, 17:58
Das aller einfachste ist du machst ein neues Projekt. Dem projekt fügst du über "Project"->"Add To Project" die .pas-datei hinzu in welcher deine Komponente ist, und schon kannst du testen und kompilieren. Allerdings kannst du bei dieser Variante Noch nicht über die Delphi-IDE auf dem Formular plazieren sondern musst dich selbst um Create und Destroy kümmern.

Oder du erstellst ein neues Package (File->New->Other->Package) und fügst diesem dann deine Unit (.pas) hinzu in der sich die neue komponente befindet. Dann in diese unit noch
Delphi-Quellcode:
[...]
uses classes, ...
[...]
procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('SAMPLES', [TYourNewComponent]);
end;
einfügen, package installieren, und du findest die neue komponente unter dem Reiter "SAMPLES"
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#10

Re: eigene buttons

  Alt 7. Mai 2004, 18:00
jo, jetzt hab ichs verstanden!
so werd ichs machen!
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz