AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Delphi Objektinspektor - Brauche Hilfe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Objektinspektor - Brauche Hilfe

Ein Thema von integralo · begonnen am 9. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2004
Antwort Antwort
integralo

Registriert seit: 9. Mai 2004
3 Beiträge
 
#1

Delphi Objektinspektor - Brauche Hilfe

  Alt 9. Mai 2004, 18:58
Ich muss mich mit dem Objektinspektor in Delphi beschäftigen
und bräuchte eure Hilfe.

Und zwar geht es um die einzelnen Eigenschaften und welche ihrer
Einstellungen was bewirkt.

Diese Eigenschafteneinstellungen sollen sich auf Form, Button und Label beziehen.


Um mal einen Anfang zu machen:

Was bedeutet die Eigenschaft Action in Bezug uaf Form?



MFG Integralo
  Mit Zitat antworten Zitat
Skiron

Registriert seit: 14. Dez 2003
153 Beiträge
 
#2

Re: Delphi Objektinspektor - Brauche Hilfe

  Alt 9. Mai 2004, 19:07
was dir viel bringen könnte, wäre die OH
Falls das noch nichts nützt, kannst du hier im Forum suchen

zu welchen Eigenschaften genau hast du fragen?
Das Formular hat einige, hier aber mal die Wichtigsten

Caption: Titel des Formulars
Name: Name es Forumulars
dann auch noch:
Borderstyle: Die Art des Randes (keines, fixer, flexibler...)
BorderIcons: Die Icons Schließen, Maximieren, Minimieren und Hilfe
Position: Wo das Formular am Screen hin soll
WindowStyle: Ob es normal, maximiert oder minimiert sein soll

Probieren hilft manchmal auch viel
Mann zu Frau:
Zieh dich aus, wir müssen reden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Delphi Objektinspektor - Brauche Hilfe

  Alt 9. Mai 2004, 19:13
Herzlich Willkommen hier in der Delphi-PRAXIS!

Eine Action ist ein Object, in dem man Eigenschaften und das Verhalten von mehren Controls auf einmal verwalten kann.
Du kannst also in der Action einmalig, Ein OnClick, das Icon, den Hint und die Caption definieren. Jedes Control, dass diese Action zugewiesen bekommt, hat jetzt auch dieses Icon, die Caption,...

p.s.: Ich hatte in dem Thread erklärt, wie man eine Action erstellt und in ein PopupMenu steckt.
Außerdem bekommst du schnell Probleme, wenn du einem Form eine Action verpasst.
Aber Learning by doing ist sowieso besser.
  Mit Zitat antworten Zitat
integralo

Registriert seit: 9. Mai 2004
3 Beiträge
 
#4

Re: Delphi Objektinspektor - Brauche Hilfe

  Alt 10. Mai 2004, 17:10
k
thx mal soweit.
ICh probier mal weiter
Sobald bei mir noch einige fragen zum Objektinspektor
aufkommen sollten, melde ich mich wieder.
  Mit Zitat antworten Zitat
integralo

Registriert seit: 9. Mai 2004
3 Beiträge
 
#5

Re: Delphi Objektinspektor - Brauche Hilfe

  Alt 11. Mai 2004, 22:27
So da bin ich wieder.
Und zwar mit einer neuen Frage:

Im Objekt-Inspektor die Eigenschaft "Align" bezüglich Form.
Was passier bei den versch. Einstellungen?
(alBottom, alClient, alCustom, alLeft, alNone, alRight, alTop)

Danke schonmal im voraus.

mfg
integralo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Delphi Objektinspektor - Brauche Hilfe

  Alt 11. Mai 2004, 22:38
Zitat von integralo:
Im Objekt-Inspektor die Eigenschaft "Align" bezüglich Form.
Was passier bei den versch. Einstellungen?
(alBottom, alClient, alCustom, alLeft, alNone, alRight, alTop)
Schon mal ausprobiert? Desweiteren hat Delphi eine Hilfe. Stell den Curos in die entsprechende rechte Spalte des OI und drücke F1, schon geht die Hilfe zu diesem Thema auf.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz