AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QuickReport 4.0 - Zwischensumme anzeigen

Ein Thema von Nalincah · begonnen am 10. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

QuickReport 4.0 - Zwischensumme anzeigen

  Alt 10. Mai 2004, 08:09
Wie kann ich ein Band auf allen, bis auf die letzte, Seiten anzeigen lassen? Zum Beispiel für eine Zwischensumme...
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BluesKid
BluesKid

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: NRW
133 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: QuickReport 4.0 - Zwischensumme anzeigen

  Alt 10. Mai 2004, 08:15
Moin moin

Denke das kannst du über eine QRGroup lösen.
Der kannst du als FooterBand das Band zuordnen, dass die "Zwischensumme" enthalten soll und die Eigenschaft Expression steuert, wann diese beiden Bänder angezeigt werden.

Für dein 2. Problem (... bis auf die letzte, Seiten anzeigen lassen?...) könntest du mit einem QrBand arbeiten dessen Typ auf rbSummary eingestellt und die Eigenschaft ForceNewPage auf true gesetzt ist.

Kann hier jetzt nur so ins Blaue raten und vermuten...(bist ein wenig geizig mit Infos )..hoffe es hilft dir trotzdem irgendwie

schönen Gruß

Sam
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: QuickReport 4.0 - Zwischensumme anzeigen

  Alt 10. Mai 2004, 08:24
Stell dir einfach ne Rechnung. Als erstes kommt der Titel mit Rechnungsanschrift etc. Dann kommen die Positionen, danach die Zusammenfassung (Gesamtsumme, MwSt, Lieferbedingungen etc.) und danacht evtl noch ein Footer der auf jeder Seite steht (Bankverbindung, HRB, Telefon). Besteht die Rechnung nun aus 2 Seiten werden die Positionen mit ner Zwischensummer verknüpft. Die Zwischensummer darf natürlich nicht auf der letzten Seite angezeigt werden, da steht ja die Zusammenfassung. Wie löse ich das?
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BluesKid
BluesKid

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: NRW
133 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: QuickReport 4.0 - Zwischensumme anzeigen

  Alt 10. Mai 2004, 08:45
Moin moin

Das würde ich so lösen:

Beim Ergeignis OnPrint eines QRDbText mithilfe einer (globalen) Variable die einzelnen Posten mitzählen.
eg.:
Delphi-Quellcode:
procedure TPersStammRepForm.QRDBText1Print(sender: TObject;
var Value: String);
begin
  myPuBFloat1 := myPubFloat1 + strtofloat(stringreplace(Value,'.','',[]));
end;
(^^^ da wird direkt der Tausender-Punkt entfernt, weiß nich ob du damit Arbeitest, aber schaden tuts' ja auch nich)

Dann beim Ereignis OnPrint eines Feldes des PageFooters den Inhalt der Variable in ein QRLabel oder in ein QRExpr schreiben.
eg.:
Delphi-Quellcode:
procedure TPersStammRepForm.QRExpr1Print(sender: TObject;
  var Value: String);
begin
  Value := floattostr(myPubFloat1);
end;
Sollte dann zu dem Ergebnis führen, dass nach der 1. Seite im Footer die Summer der Posten stehen, die auch auf der 1. Seite angezeigt werden, bzw. dass auf der letzten Seite im Footer dann die Summe sämtliche Positionen steht...entsprechend musst du natürlich die Felder die du in der Zwischensumme nicht sehen willst ausbelenden...denkanstoß: ADOTable1.eof ... <-- oder was du auch immer benutzt..

Aber das is ja dann finetunig ...


Wenn du noch fragen hast, einfach Posten

schönen Gruß

Sam
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz