AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Serielle Schnittstelle unter .NET

Ein Thema von Lichtfreak · begonnen am 11. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Lichtfreak

Registriert seit: 27. Dez 2003
21 Beiträge
 
#1

Serielle Schnittstelle unter .NET

  Alt 11. Mai 2004, 15:42
hallo
wie kann ich mit delphi 8 auf die serielle schnitstelle des PCs
(also, COM1 oder 2... [RS232..]) zugreifen??
unter delphi 6 war das bisher kein problem, aber unter delphi 8!!!


danke für antworten!
Licht
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Serielle Schnittstelle unter .NET

  Alt 11. Mai 2004, 15:46
Ich habe auch noch nichts unter im SDK gefunden. Vermutlich weil die serielle Schnittstelle für MS als veraltet gilt oder weil nicht jeder Rechner eine hat (z.B. PDA's)...

Aber du könntest 2 Sachen machen:
  • Hier einmal kucken: http://www.sax.net/
  • Oder aber keinen managed Code verwenden und dir Z.B. eine DLL mit deinem Delphi 6 erstellen und diese dann unter Delphi 8 nutzen...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Serielle Schnittstelle unter .NET

  Alt 11. Mai 2004, 15:52
Übrigens für PDA's & Co gibt es eine anderes .NET FrameWork.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
EConvertError

Registriert seit: 29. Sep 2003
Ort: Österreich
230 Beiträge
 
#4

Re: Serielle Schnittstelle unter .NET

  Alt 11. Mai 2004, 15:55
Hallo!

Ich weiß nicht ob es stimmt, aber als ich auf die COM Schnittstellen mit C# zugreifen wollte, wurde mir gesagt, dass das zur Zeit nicht geht mit managed code. Du musst also auf ActiveX oder auf normale dlls zurückgreifen.

mfg,
EConvertError
Andreas N.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lichtfreak

Registriert seit: 27. Dez 2003
21 Beiträge
 
#5

Re: Serielle Schnittstelle unter .NET

  Alt 11. Mai 2004, 15:56
danke!
dieses sax.net klingt interresant, aber ich glaub ich probier das mit der dll....!
....kann ich eventuell auf USB zugreifen!? ein PDA hat das in der regel....!
nun dann, danke für die schnelle antwort, werd gleichmal einwenig rumexperimentieren!!
wie bind ich eine DLL ich delphi 8 ein!? genauso wie in delphi 6 oder gibt's da auch unterschiede?


n schönen tach
...ohne licht, isses dunkel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Serielle Schnittstelle unter .NET

  Alt 11. Mai 2004, 16:02
Die offiziellen Informationen zu .NET und COM-Schnittstellen findest Du bei MSDN. Zum Beispiel: http://msdn.microsoft.com/msdnmag/is...netserialcomm/

......

Im Download-Archive findest Du den Code und eine DLL (CommBase.dll) mit kompletten Managed Code für den Zugriff auf COM.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Lichtfreak

Registriert seit: 27. Dez 2003
21 Beiträge
 
#7

Re: Serielle Schnittstelle unter .NET

  Alt 11. Mai 2004, 16:24
hei! coool *freu* dankeschööön, hab mir die dll runtergeladen!
werd mir die gleich mal anschauen ob ich mit der was anfangen kann! dankeschön


mit freundlichem Gruß
Das (Blink)Licht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Serielle Schnittstelle unter .NET

  Alt 11. Mai 2004, 16:26
Berichte mal, wenn Du durch bist
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#9

Re: Serielle Schnittstelle unter .NET

  Alt 11. Mai 2004, 19:04
[quote="Lichtfreak"]
....kann ich eventuell auf USB zugreifen!? ein PDA hat das in der regel....!
quote]
Für USB braucht man glaube ich einen Treiber und ich wüsste nicht wie man mit .NET einen baut
Kann aber auch sein, dass .NET da was hat, das weiß ich nicht genau.
Aber es scheint jetzt ja gelöst zu sein.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Lichtfreak

Registriert seit: 27. Dez 2003
21 Beiträge
 
#10

Re: Serielle Schnittstelle unter .NET

  Alt 11. Mai 2004, 19:34
hi
das "problem" ist nicht ganz gelöst!
ich hab jetzt diese commbase.dll!! aber das problem ist, ich weis nicht wie ich die benütz!? :gruebel: - weil, wie übergeb ich der die daten!?
die andere idee, mit delphi 6 eine eigene *.dll zu programieren scheint zu funktionieren - hab aber noch keine konkrete erstellt, werd ich aber noch machen....

noch n schönen abend!
das licht wird nun gedimmt.....aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz