AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe zu ADS

Ein Thema von LogoPie · begonnen am 17. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2004
Antwort Antwort
LogoPie

Registriert seit: 7. Okt 2003
106 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Hilfe zu ADS

  Alt 17. Mai 2004, 08:01
Moin Leutz
Ich möchte in meiner Ads Datenbank beziehungen zwischen Tabellen herstellen.
Ein kleines Beispiel; Tabelle: Interessen Feld: InteressenNr; IntNr; ...
Tabelle: Interessent Feld: IntNr; Firma; ...

In Tabelle Interessen soll nun die die (IntNr) aus Tabelle Interessenten angezeigt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Hilfe zu ADS

  Alt 17. Mai 2004, 20:18
Hallo LogoPie,

das sollte mit SQL gehen:

SELECT * FROM INTERESSEN WHERE IntNr = :aktIntNr :aktIntNr ist dabei ein Parameter, der vorher gesetzt werden muss.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
LogoPie

Registriert seit: 7. Okt 2003
106 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Hilfe zu ADS

  Alt 18. Mai 2004, 08:12
Ja schon klar aber dazu muss ich ja erst mal IntNR in der Tabelle Interesse stehen haben. Bevor ich eine Abfrage machen kann. Kann man nicht in ADS Beziehungen herstellen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Matt

Registriert seit: 13. Nov 2003
Ort: Hamburg
212 Beiträge
 
#4

Re: Hilfe zu ADS

  Alt 21. Mai 2004, 02:14
Ja kannst Du, am einfachsten geht das mit dem "Advantage Data Architect". Datenbank aufrufen und unter RI OBJECTS Deine benötigten Beziehungen anlegen!
  Mit Zitat antworten Zitat
LogoPie

Registriert seit: 7. Okt 2003
106 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Hilfe zu ADS

  Alt 28. Jun 2004, 08:18
Moin Leutz
Nach langer Zeit habe ich mal mein glück versucht.
Aber es scheint mir meinen Testtabellen nicht so ganz zu klappen.
Ich bekomme folgenden Fehler, siehe Anhang.
Es sollte verständlich sein was ich vorhabe.

Gruß Pierre
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sql.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Heinen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Hilfe zu ADS

  Alt 28. Jun 2004, 08:51
Hi !

Kann das Problem nicht daher kommen, daß Du in einigen Feldbezeichnungen einen Punkt . am Ende hast, die der SQL-Parser so nicht verdauen kann ? Versuchs mal mit Feldnamen ohne .
  Mit Zitat antworten Zitat
LogoPie

Registriert seit: 7. Okt 2003
106 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Hilfe zu ADS

  Alt 28. Jun 2004, 08:58
Hab das SQL Statement von Arc32 generieren lassen.
Aber ich hab mir doch überlegt das alles mit Joins zu machen.
Dachte ich könnte mir die Beziehungen und Abfragen zusammen klicken.
Vielen dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz