AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Frage zu Drag&Drop + SynEdit und OfficeXP-Look
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu Drag&Drop + SynEdit und OfficeXP-Look

Offene Frage von "Tommi"
Ein Thema von Tommi · begonnen am 18. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Tommi
Tommi

Registriert seit: 23. Mai 2003
27 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Frage zu Drag&Drop + SynEdit und OfficeXP-Look

  Alt 18. Mai 2004, 10:54
Hallöchen,

ich hätt da gerne mal ein Problem...
Seit ein paar Tagen bastele ich an einem eigenen HTML-Editor mit Hilfe von SynEdit herum. Bin auch soweit zufrieden, nur ein Detail stört mich, bzw. will sich bislang nicht sorecht eine Lösung dafür finden:

Frage 1:

also - ich hab ein Browserfensterchen, aus dem Dateien per Drag & Drop in das SynEdit-Fenster gezogen werden können. Sofern es sich um Grafiken handelt, werden diese an entsprechender Position in ein <img>-Tag umgewandelt, das funktioniert auch alles.
Allerdings hätte ich gerne, daß beim Draggen der Textcursor von Synedit unter der Mausposition sichtbar ist, damit man sieht, wo das Tag auch tatsächlich eingefügt wird.
Ich habs mit OnDragOver und Editor.Focus und Editor.Activate probiert, klappt aber alles nicht.
Habt ihr eine Ahnung, wie das hinhauen könnte?


Frage 2:

Ich hab leider nur Delphi 3 Professional, welches einem Programmierbuch für Kinder beilag... gut gut, das ist nicht der wesentliche Punkt - mein Problem ist, daß ich ein Ästhetikfimmel habe und verzweifelt nach kostenlosen Komponenten gesucht habe, mit denen ich den schicken OfficeXP-Look auch unter Delphi 3 Pro zum Laufen kriege. Aber Pustekuchen! Ich finde nichts!
Habt ihr eventuell eine Ahnung, ob's sowas gibt - oder habt ihr eventuell ein paar Ansätze und Ideen, wie man sowas (skins), selbst programmiert? Am besten auf Basis der bereits vorhandenen Controls, vielleicht?



Viele Grüße, und Danke im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Frage zu Drag&Drop + SynEdit und OfficeXP-Look

  Alt 18. Mai 2004, 13:57
Hi!

Zu Frage2:
Vielleicht hilft es dir auch einfach, wenn du Delphi 7 Personal (war auf der c't-cd 08/04 drauf) verwendest?


Ciao fkerber

P.S.: Pro Frage 1 Thread
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Frage zu Drag&Drop + SynEdit und OfficeXP-Look

  Alt 18. Mai 2004, 14:01
Wenn du zwei unterschiedliche Fragen hast, die nicht unbedingt zusammengehören, dann erstell bitte in Zukunft auch zwei Threads dafür, sonst geht alls drunter und drüber im Thread und die Suche macht dann auch etwas Probleme
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz