AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datensätze aus Listview herausbekommen

Ein Thema von dws · begonnen am 19. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2004
Antwort Antwort
dws

Registriert seit: 27. Feb 2004
31 Beiträge
 
#1

Datensätze aus Listview herausbekommen

  Alt 19. Mai 2004, 23:22
Moin

Also stehe vor folgendem Problem

ich habe ein Listview mit ein paar spalten mit mehreren datensätzen drin. So jetzt möchte ich durch ein klicken auf einen Datensatz, das der datensatz in ein editfeld geschrieben wird. Habe schon viel rumprobiert und rumgesucht aber habe nichts dazu gefunden.

Hoffe das ihr mir helfen könnt.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Datensätze aus Listview herausbekommen

  Alt 19. Mai 2004, 23:28
Moin dws,

wie hast Du es denn bis jetzt probiert?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
dws

Registriert seit: 27. Feb 2004
31 Beiträge
 
#3

Re: Datensätze aus Listview herausbekommen

  Alt 19. Mai 2004, 23:35
habe eigentlich mehr nach der antwort gesucht. Habe es nur schon hinbekommen das ich einen datensatz anwählen kann. Hatte mir das eigentlich so gedacht, dass wenn ich auf den Datansatz klicke er guckt in welche zeile ich geklickt habe und dort dann aus den verschiedenen spalten die datensätze rausholt und in die textfelder schreibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Datensätze aus Listview herausbekommen

  Alt 20. Mai 2004, 00:01
Moin dws,

ein Datensatz entspricht also nicht einer Spalte, sondern eine Zeile.
Dazu dann ein kleiner Ansatz:

Die erste Spalte ist die Caption des ausgewählten ListView.Items, die weiteren sind die SubItems.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: Datensätze aus Listview herausbekommen

  Alt 20. Mai 2004, 09:12
Und Listview1.ItemIndex enthält den aktuellen Index, Caption von einem TListItem den Titel des TListItem...
Jetzt dürftest du alles haben
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
dws

Registriert seit: 27. Feb 2004
31 Beiträge
 
#6

Re: Datensätze aus Listview herausbekommen

  Alt 20. Mai 2004, 10:24
Ach ja subitems gibts ja auch noch gut danke sehr.

Kann ich dann das mit nem OnClick machen?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Datensätze aus Listview herausbekommen

  Alt 20. Mai 2004, 14:07
Na klar, in der OnClick einfach abfragen, ob ItemIndex > -1 ist, wenn ja dann kannst du kriegst du mit Listview.Selected das TListItem, das gerade ausgewählt ist. Der Rest geht dann wie oben beschrieben mit Caption und SubItems
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
dws

Registriert seit: 27. Feb 2004
31 Beiträge
 
#8

Re: Datensätze aus Listview herausbekommen

  Alt 21. Mai 2004, 08:29
jo alles klar vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz