AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi nachträglich Attribute in Tabelle einfügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nachträglich Attribute in Tabelle einfügen

Ein Thema von kaemmi · begonnen am 28. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von kaemmi
kaemmi

Registriert seit: 9. Mai 2003
55 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

nachträglich Attribute in Tabelle einfügen

  Alt 28. Mai 2004, 10:11
Hallo,

mein Problem is Folgendes. Ich habe eine Paradox DB und möcht nun nachträglich 3 Attribute einfügen. Ich würde das so machen:

Delphi-Quellcode:
DataModule2.Table1.StoreDefs:=true;
with DataModule2.Table1.FieldDefs do begin
     add('getestetam',ftDate,0,false);
     add('pruefungsfach',ftString,3,false);
     add('testbestanden',ftBoolean,0,false);
end;
Allerdings werden diese neuen Felder nicht gespeichert. Was hab ich falsch gemacht? Oder kann ich nachträglich garkeine Attribute mehr hinzufügen?

Bin dankbar für jede Antwort

Kaemmi
Life is too short to hate people you never met before.
  Mit Zitat antworten Zitat
HaJo

Registriert seit: 28. Apr 2004
Ort: Würselen
140 Beiträge
 
Delphi 8 Enterprise
 
#2

Re: nachträglich Attribute in Tabelle einfügen

  Alt 28. Mai 2004, 18:04
Hallo Kaemmi,

bin nicht sicher was Du mit Attributen meinst - oder sollte es doch Felder heißen?
Dann könne soetwas so aussehen. Wichtig dabei ist das "CREATETABLE"

WITH tblProtokoll DO
BEGIN
DataBaseName := '';
TableName := IstDir + 'Work.db';
TableType := ttParadox;
Active := FALSE;
FieldDefs.Clear;
FieldDefs.Add('LfdNr', ftAutoInc, 0, FALSE);
FieldDefs.Add('Eingetragen', ftBoolean, 0, FALSE);
FieldDefs.Add('Zeitstempel', ftDatetime, 0, FALSE);
FieldDefs.Add('Nr', ftInteger, 0, FALSE);
FieldDefs.Add('MELDER', ftString, 40, FALSE);
try
CreateTable;//
Active := True;
except
exit;
end;
Active := True;
END;

wenn Du aber eine bestehende Tabelle nur erweitern willst, dann muss ich auch im Moment passen. In der Delphi5-Version ging das wohl noch nicht. Wie das heute in den neueren Versionen aussieht weiß ich noch gar nicht.
Befürchte aber eher, das es noch immer keine Methode "EditTable" gibt.

Auszug der Delphi-Hilfe:
Hinweis: Mit AddFieldDef können Sie nur Felddefinitionen für Tabellen erzeugen, die danach mit der Methode CreateTable oder CreateDataSet erstellt werden. Die Methode AddFieldDef kann nicht zum Hinzufügen von Feldern in eine bereits vorhandene Tabelle verwendet werden.

Gruß, Jochen
Hans-Joachim Brosius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kaemmi
kaemmi

Registriert seit: 9. Mai 2003
55 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: nachträglich Attribute in Tabelle einfügen

  Alt 31. Mai 2004, 08:33
Danke für deine Antwort. Sieht wohl so aus, als wenn es nicht funktioniert wie ich es mir gedacht habe.

Kaemmi
Life is too short to hate people you never met before.
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: nachträglich Attribute in Tabelle einfügen

  Alt 31. Mai 2004, 10:16
Falls du Felder in eine vorhandene Paradoxtabelle einfügen möchtest, schau dir mal LocalSQL an, damit geht das.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz