AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL und Delphi .net

Ein Thema von toyoman · begonnen am 1. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2004
Antwort Antwort
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

SQL und Delphi .net

  Alt 1. Jun 2004, 12:27
Hallo,

ich arbeitete bis jetzt mit Delphi 7 Enterprise und habe vorallem die ADO Komponenten (oder Betteradodataset) verwendet.
Nun möchte ich mal ein Programm im Delphi 8 starten..
und dabei soll auch eine SQL Connection die Grundlage sein.

Ich schaffs aber nicht......


Habe die BorlandDataProvider Connection genommen und mir die Connection zusammengestellt.
In der Vorschau erscheinen die Daten auch wunderbar.

Danach eine Dataset erstellt und eine DBgrid(datagrid) eingefügt.

Sobald ich das Programm starte(Compile and Run) erscheint eine Zugriffsverletzung die so lautet: (siehe Attachment)

Was könnte hier das Problem sein? Berechtigungsproblem Framework?

Gruss

und danke
toyoman
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error_176.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: SQL und Delphi .net

  Alt 1. Jun 2004, 12:41
Falls Du dein Programm auf einem Netzwerklaufwerk speichert ist das dein Problem.

Im .NET-Framework sind auch Netzlaufwerke nicht sicher (auch wenn sie von einem in der Domäne liegenden Server kommen).

"Einfach" unter Verwaltung die .NET Framework bezüglich Sicherheit konfigurieren (Eine genaue Beschreibung wäre im Entwickler-Forum zu finden, aber das ist mal wieder nicht erreichbar). Und aus dem Stehgreif bekomme ich es nicht hin - Alles wird ja einfacher 8)

Wenn es wieder erreichbar ist schau ich mal ob man die dortige Erklärung nicht als Turorial-Beitrag ergänzen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

Re: SQL und Delphi .net

  Alt 1. Jun 2004, 13:16
was soll das heissen "Falls Du dein Programm auf einem Netzwerklaufwerk speichert ist das dein Problem. "
Ich habe ein neues Projekt eröffnet..
pack die paar Komponenten rein und versuche das ganze zu compilieren....

Ich hab noch gar nichts aufs Netzlaufwerk gespeichert...

Logischerweise ist der SQL Server im Netz....

Danke für die anderen Tips.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: SQL und Delphi .net

  Alt 1. Jun 2004, 13:17
Ich habe gerade leider nicht die Zeit für lange Erklarungen ( ), deshalb habe ich einfach schnell 5 ScreenShots gemacht.
Ich denke, das dürfte alles erklären

Nachtrag: Dein projekt liegt auf deinem HomeDir (wahrscheinlich auf einem File server) unter BorlandStudioProjects\, Deshalb müssen alle dort befindlichen Assemblies über erhöhte Rechte verfügen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip code_xs_secgroup.zip (62,0 KB, 20x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#5

Re: SQL und Delphi .net

  Alt 1. Jun 2004, 13:29
sehr interessant, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#6

Re: SQL und Delphi .net

  Alt 1. Jun 2004, 13:30
wow ihr habt recht....
ich hab ja meine MyDocuments auf meinem Netzdrive.....
sowas.....

dankeschön!

ihr seid...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz