AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte UT2004 ACIT - Verwaltungstool für Unreal Tournament 2004
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UT2004 ACIT - Verwaltungstool für Unreal Tournament 2004

Ein Thema von mirage228 · begonnen am 7. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von mirage228
mirage228
Registriert seit: 23. Mär 2003
Abend!

Ich präsentiere: Das Unreal Tournament 2004 Advanced Configuration and Information Tool, kurz UT2004 ACIT - Das Sequel zu UT2003 ACIT!

Exkurs: Was ist UT2004 ACIT eigentlich?
Mit dem Unreal Tournament Advanced Configuration and Information Tool, kurz UT2004 ACIT, kann man auf einfache Weise Informationen über sein UT2004 anzeigen und mehrere Einstellungen, wie Maps, Grafikeinstellungen usw. zentral verwalten und ändern.

Ich habe das Programm komplett neu geschrieben und ihm auch zugleich eine neue, schöne Oberfläche verpasst.

Die Programmfunktionen habe ich teils beibehalten, teils auch stark ausgebaut.

Den Archivinspektor habe ich stark verbessert. Er besitzt nun eine höhere Funktionalität.

Weggekommen bin ich von den INI-Dateien, um die Einstellungen zu speichern. Stattdessen verwende ich nun XML.
Dazu muss jedoch auch ein XML DOM installiert und im System registriert sein. Wer noch kein XML DOM installiert hat,
kann dies jederzeit nachholen.
Ich empfehle den Microsoft XML 4 Parser:
http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

UT2004 ACIT gibt es über folgenden Link zu downloaden (~ 606 KB):
http://www.mirage228.net/download.ph...0&action=start

UT2004 ACIT liegt derzeit in 2 Sprachversionen vor: Deutsch und Englisch. Jedoch ist eine Übersetzung einfach anzufertigen. Es müssen lediglich die Strings aus der Datei Lang.int bzw. Lang.det übersetzt werden. Wer eine Übersetzung erstellt hat, kann Sie hier veröffentlichen oder mir per E-Mail zukommen lassen.

Screenshot vom Hauptbildschirm:
http://www.mirage228.net/projects/pr...a/ACIT2004.jpg

Weitere Informationen:
UT2004 ACIT Projektseite

mfG
mirage228

P.S.: Mit ein wenig Manipulation der settings.xml Datei arbeitet UT2004 ACIT auch mit UT2003 zusammen. Wenn es gewünscht ist, kann ich für UT2003 ACIT auch ein Update anbieten.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
 
NicoDE
 
#2
  Alt 7. Jun 2004, 20:11
Nur ein unschönes Detail...

"Unreal Tournament was not found in Path: 'C:\UT2003'"
gefolgt von
"Zugriffsverletzung bei Adresse 004FA744 in Modul 'UT2004ACIT.exe'. Lesen von Adresse 00000004."
(edit: letzteres beim Start und immer wieder beim Klicken auf einen Kartenreiter bis das richtige Verzeichnis ausgewählt wurde...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#3
  Alt 7. Jun 2004, 20:16
Hi Nico!

Das ist in der Tat ein Fehler. Ich werde dem nachgehen.

Hast du eventuell keine Zugriffsrechte in der Registry (HKEY_LOCAL_MACHINE) ?
Normalerweise wird der Pfad nämlich automatisch gesucht.

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
 
#4
  Alt 7. Jun 2004, 20:20
Zitat von mirage228:
Hast du eventuell keine Zugriffsrechte in der Registry (HKEY_LOCAL_MACHINE) ?
Auf einem Rechner ist UT2004 gar nicht installiert (Fehler ist also kein Wunder, aber unschöner Eindruck...).
Auf dem anderen System wurde es mit eingeschränkten Rechten getestet (Programme bekommen bei mir erst Vollzugriff aufs System, wenn es sich nicht vermeiden läßt).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#5
  Alt 7. Jun 2004, 20:47
Hi Nico,

Ich habe den Fehler gefunden und beseitigt.

Download der aktualisierten Version 1.0.0.1: siehe Link oben.

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#6
  Alt 12. Jun 2004, 19:36
Abend,

ich habe heute die Version 1.1 fertiggestellt. Sie enthält einige (größere) Änderungen:
  • [add] MapManager: Informationen "Titel", "Autor" und "Beschreibung hinzugefügt.
  • [add] Option hinzugefügt, um Map-Information zu "cachen", sodass diese nicht immer aus der Datei gelesen werden müssen.
  • [add] Language Support nun vollständig
  • [add] Sprachauswahldialog beim ersten Programmstart wieder eingefügt.
  • [chg] Multi-Select nun auch im Fenster "Erweiterungen (*.u)" aktiviert
  • [fix] Anzeige der Versionsinformationen wurde nicht aktualisiert, falls über das Hauptmenü auf das Informations-Fenster zugriff. Der Fehler zeigt sich nur, falls man als erstes bzw. sofort nach einem Sprachwechsel das Info-Fenster über das Hauptmenü anwählte.
  • [fix] Übersetzungsfehler behoben
  • [fix] Fehler im Cache-Manager behoben, der verursachte, dass nicht alle gewählten Einträge installiert / entfernt wurden.
  • [fix] Im Ini-Editor wurde versehntlich UT2003.ini (nicht UT2004.ini) als Datei vorgegeben.
  • [fix] Die Schaltfläche "UT2004.ini" im Fenster "UT2004 Einstellungen" hatte keine korrekte Pfadangabe an den INI-Editor übergeben.
    Daher wurde die Datei nicht geladen.
  • [fix] Die Daten und Pfade wurden nicht aktualisiert, falls beim Start der Pfad nicht gefunden wird und dieser manuell gesetzt wurde.

Der Download-Link ist der selbe geblieben (~ 690 KB):
http://www.mirage228.net/download.ph...0&action=start

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#7
  Alt 21. Jun 2004, 13:09
Hi,

es gibt wieder eine neue Version! Es ist die v1.2

Sie enthält folgende Änderungen (seit Version 1.1):
  • [chg] Änderungen im Profil-Verwaltungssystem - Bitte alle Profile neu erstellen oder Profil folgendermaßen ergänzen:
    (Die Dateien befinden sich im Profil-Ordner von UT2004 ACIT)

    Öffnen Sie die Datei und suchen Sie
    [UT2003ACIT]
    ProfileName=<ProfilName>


    Und ändern Sie es zu:
    [UT2004ACIT]
    ProfileName=<ProfilName>
    ID=create


    Speichern Sie das Profil anschließend.
  • [fix] Fehler in der Profil-Funktion behoben, der den angegebenen Profilnamen beim Erstellen eines Profils nicht übernahm.
  • [fix] Mehrere Fehler in der Profileverwaltung behoben
  • [fix] Bei der Funktion "Neues Profil erstellen aus..." wurde nicht die angegebene Datei als Grundlage verwendet.
  • [fix] Übersetzungsfehler behoben.
  • [fix] Darstellungsfehler bei Computern ohne Windows XP Design behoben
  • [fix] Die "Übernehmen" Schaltfläche im Menü "Konfiguration" bei Profilen ist nun deaktiviert, falls das aktive Profil ausgewählt ist.
  • [fix] Demos werden nun korrekt erkannt und assoziiert.
  • [chg] Die "Backup wiederherstellen"-Funktion war versehentlich deaktiviert.
  • [add] Neuer Dialog der Installationszusammenfassung nach dem Installieren von UT2004 Inhalten (Nachträgliches Verschieben von Dateien möglich)
  • [chg] Installationsroutine der Funktion zum Installieren von UT2004 Inhalten verbessert
  • [fix] Speicherlecks in den "In Archiv exportieren"-Funktionen behoben (Dateilisten wurden nicht freigegeben)
  • [fix] Schwerwiegenden Fehler in der Speicher-Funktion für die UT2004 Einstellungen behoben: Die Werte für Gamma, Kontrast und Helligkeit wurden mit einem Komma (z.B. "3,29") statt einem Punkt als Dezimaltrennzeichen gespeichert, was dazu führte das UT2004 die Einstellung nicht mehr richtig erkannte.
  • [fix] Die Hauptmenüeinträge reagieren nun ebenfalls korrekt, falls der UT2004 Pfad nicht korrekt ist.
  • [fix] Fehler behoben, der verursachte, dass die Shell-Erweiterung nicht richtig entfernt wurde.

Der Download-Link ist der selbe geblieben (~ 695 KB):
http://www.mirage228.net/download.ph...0&action=start

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#8
  Alt 18. Jul 2004, 09:25
Hi,

heute gibt es wieder ein Update.

Es gibt folgende, spannende Änderungen :
  • [fix] Fehler beim Herausfinden / Setzen des "Volle Gewaltdarstellung" Wertes
  • [fix] Fehlende Übersetzung im Kontext-Menü des Ini-Editors und in der Überschrift der UT2004 Einstellungen
  • [fix] Der Verknüpfungen zur Projekt-Homepage / Update-Funktion im "Über..." Menü werden nun in einem neuen Browser Fenster geöffnet.
  • [fix] Die Anzeige der Ini-Datei wurde nicht aktualisiert, nachdem eine Sektion entfernt wurde.
  • [fix] Unter bestimmten Umständen wurde die Liste im Demo-Manager nicht korrekt aktualisiert.
  • [chg] "Auf Updates prüfen" Funktion verbessert.
  • [add] Bearbeitungsfunktionen ("Alle auswählen", "Ausgewählte Entfernen", "Alle entfernen") zu Archiv-Inspektor
    hinzugefügt bzw. freigeschaltet.
  • [add] Weitere Hinweise zu Komponenten hinzugefügt.
  • [add] Hauptmenüeintrag für "Auf Updates prüfen"-Funktion hinzugefügt.
  • [add] Neue HTML-Hilfedateien (ersetzen alte Text-Versionen)

Der Download-Link bleibt wie gehabt (~ 770 KB):
http://www.mirage228.net/download.ph...0&action=start

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#9
  Alt 7. Aug 2004, 14:26
Hi ho,

heute gibt es wieder ein Update.

Ich habe viele nervige Bugs beseitigt und sogar ein paar neue Features hinzugefügt.

Aber seht selbst, hier ist der Changelog:
  • [fix] Kleine Rechtschreibfehler in Sprachdateien und Liesmichdateien behoben
  • [fix] Fehler bei der Darstellung der Links auf der "Über..."-Seite ohne aktivierten XP-Style behoben.
  • [fix] Diverse Memory-Leaks behoben
  • [fix] Falls eine Map gelöscht wurde, wurd der Eintrag aus der Liste nicht entfernt.
  • [fix] Beim Ex- und Importieren von Demos wurde im Dialog die falsche Dateierweiterung angezeigt.
  • [fix] Das Importieren von Demos funktionierte nicht, falls keine Demo ausgewählt war.
  • [fix] Das "Demos" Verzeichnis wird nun erstellt, falls es nicht existiert.
  • [fix] Die Liste im Archiv-Inspektor wurde nicht aktualisiert, falls eine Datei hinzugefügt / entfernt wurde
  • [fix] Fehler beim Entfernen von Dateien im Archiv-Inspektor behoben
  • [chg] Symbolleisten in den Menüs "Cache Manager" und "Demos" sind nun flach. Dies sorgt für ein besseres Aussehen des Controls bei deaktiviertem XP-Style.
  • [chg] Die Fehlerbehandlung bei fehlerhaften Karten wurde verbessert
  • [chg] "Hot Track" Stil aus der Archiv-Inspektor Liste entfernt
  • [chg] Im Archiv Inspektor werden nun die entsprechenden Symbole für die Dateitypen angezeigt.
  • [add] Im Menü "UT2004 Einstellungen" wird nun der aktuell verwendete CD-Key angezeigt. Dieser kann nur gelesen, nicht verändert werden.
  • [add] Archiv Inspektor ist nun nicht mehr "modal", sodass man auch auf das Hauptform zurückgreifen kann
  • [add] Der Archiv Inspektor kann nun den Stil "Stay on Top" (Fenster immer oben) annehmen.
  • [add] Es ist möglich Dateien aus den Listen der Menüs "Map Manager", "Demos" und "Erweiterungen" auf den Archiv Inspektor abzulegen (zu draggen), sodass diese Dateien dem aktuell geöffneten Archiv hinzugefügt werden.

So nebenbei
UT2003 ACIT ist jetzt technisch und optisch auf dem selben Stand, wie UT2004 ACIT - Also: Reinschauen lohnt sich.

Download der neuen Version 1.2.2.0:
http://www.mirage228.net/file.php?pid=10 (765 KB)

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 7. Aug 2004, 14:44
Warum gibt es den Thread zweimal?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz