AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Wie kann ich nach Files mit versch. Extensions suchen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich nach Files mit versch. Extensions suchen?

Ein Thema von aMuTeX · begonnen am 9. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2004
Antwort Antwort
aMuTeX

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: Luzern
54 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Wie kann ich nach Files mit versch. Extensions suchen?

  Alt 9. Jun 2004, 13:01
Hallo zusammen.

Wie kann ich nach Files mit verschiedenen FileExtesions suchen? Also ich weiss das ich mit FindFirst/FindNext Files rekursiv suchen kann. Ich kann auch nach best. FileExt suchen, z.B. alle *.txt Files. Nur wie kann ich mehrere FileExtensions als Maske übergeben? Ich will alle Files mit *.txt;*.doc;*.rtf finden. Wie muss der Path Parameter aussehen damit das klappt? Folg. geht bei mir nämlich nicht:

if FindFirst('C:\TEST\*.txt;*.doc;*.rtf', $23, search) = 0 then ... Es wird nichts gefunden.

Danke für eure Antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#2

Re: Wie kann ich nach Files mit versch. Extensions suchen?

  Alt 9. Jun 2004, 13:09
Schau doch mal hier: Codelib-Link!
Da gibt es doch den Parameter Mask!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Wie kann ich nach Files mit versch. Extensions suchen?

  Alt 9. Jun 2004, 13:11
Zitat von S2B:
Schau doch mal hier: Codelib-Link!
Da gibt es doch den Parameter Mask!
Der hilft an dieser Stelle auch nicht weiter

Um Dein Problem zu lösen, musst Du entweder für jede Maske separat FindFirst/FindNext aufrufen oder aber Du scannst nach allen Dateien (*.*) und überprüfst die Endungen manuell

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#4

Re: Wie kann ich nach Files mit versch. Extensions suchen?

  Alt 9. Jun 2004, 13:15
Zitat von sakura:
Um Dein Problem zu lösen, musst Du entweder für jede Maske separat FindFirst/FindNext aufrufen [...]
Das meinte ich! Jetzt hab ich mich undeutlich ausgedrückt!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
aMuTeX

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: Luzern
54 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Wie kann ich nach Files mit versch. Extensions suchen?

  Alt 9. Jun 2004, 13:15
Das hab ich schon gesehen. Nur wird da ja auch nur nach RootFolder+Mask gesucht. Das kommt also aufs gleiche raus wie ich es schon versucht habe.

Oder wie muss dann Mask aussehen damit es geht?
  Mit Zitat antworten Zitat
aMuTeX

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: Luzern
54 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: Wie kann ich nach Files mit versch. Extensions suchen?

  Alt 9. Jun 2004, 13:17
Da war wohl einer schneller

Das Tempo hier überrascht einmal mehr.....


Was ist schneller, nach jeder Ext. separat suchen oder nach *.* suchen und dann selbst filtern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Wie kann ich nach Files mit versch. Extensions suchen?

  Alt 9. Jun 2004, 13:21
Am besten Du überprüfst das mal manuell. Ich denke mal, das bei besonders großen Verzeichnissen die manuelle Überprüfung (wenn optimiert) schneller sein dürfte. Aber das ist eine Vermutung - da hilft nur testen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
aMuTeX

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: Luzern
54 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: Wie kann ich nach Files mit versch. Extensions suchen?

  Alt 9. Jun 2004, 13:31
Danke!

Und so gehts sogar ziemlich einfach:

Delphi-Quellcode:
if FindFirst(directory+'*.*', $23, search) = 0 then
begin
  repeat
    if Pos(UpperCase(ExtractFileExt(Search.Name)), UpperCase(Mask)) > 0 then
      Files.Add(directory + search.Name);// add the files to the list
  until FindNext(search) <> 0;
  FindClose(search);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz