AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie füllt man einen Bereich?

Ein Thema von Nicodius · begonnen am 14. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2004
Antwort Antwort
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Wie füllt man einen Bereich?

  Alt 14. Jun 2004, 14:32
ich will wie bei Paint mit dem cursor in einen bereich klicken das zum beisspiel ein leerer kreis ausgefüllt wird.

einfach so ne füllfunktion


kann mri jemand den code geben?


thx

Nicodius
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wie füllt man einen Bereich?

  Alt 14. Jun 2004, 14:34
Schau mal die TCanvas Methoden an - da gibt es eine Methode namens FloodFill o.ä., die macht genau dieses

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Wie füllt man einen Bereich?

  Alt 14. Jun 2004, 14:36
thx mach ich
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Wie füllt man einen Bereich?

  Alt 14. Jun 2004, 14:46
okay das hab ich jetzt


Paintbox1.Canvas.FloodFill(X,Y,Farbe,fsborder); im mouse down


aber irgendwie wird der bereich btnface ausgemalt obwohl "Farbe" blau ist....

und wie ich das verstenden habe sollte es nacher auch blau ausgemalt werden tuts aber nicht


warum?
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#5

Re: Wie füllt man einen Bereich?

  Alt 14. Jun 2004, 14:53
Im Zweifelsfall einfach mal F1 drücken.

Füllfarbe ist Canvas.Brush.Color. Die Farbe, die du angibst ist die Begrenzungsfarbe über die nicht hinausgemalt wird.

grüße, daniel
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Wie füllt man einen Bereich?

  Alt 14. Jun 2004, 17:49
VIELEN DANK ICH SCHAU MAL
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Wie füllt man einen Bereich?

  Alt 14. Jun 2004, 18:16
naja ok aber jetzt füllt er nur nen bereich wenn die grenzen drumrum die gleiceh farbe haben...
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz