AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 7 personal

Ein Thema von crischy76 · begonnen am 16. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2004
Antwort Antwort
crischy76

Registriert seit: 2. Jun 2004
2 Beiträge
 
#1

Delphi 7 personal

  Alt 16. Jun 2004, 13:01
Hallo zusammen,
vorab möchte ich sagen (schreiben) das ich ein Neueinsteiger in sachen Programmieren und Delphi bin. Ich habe mir die Freeware Version von Delphi 7 (die, die auf der CT- Magazin CD ist) auf meinen Rechner installiert und komme auch einigermaßen damit klar.
Meine Frage ist: Habe ich die möglichkeiten mit dieser Version auch mit Datenbanken zu arbeiten und wenn ja, wie??
Wenn nein, wie bekomme ich die möglichkeit???
Vielen Dank schon einmal für die Antworten.
P.S. ich habe mir viele Delphi Foren angeschaut und bin der meinung das dieses hier das beste ist (SCHLEIM). Ist wirklich so, hier sind wenigstens keine eingebildeten fatzkes die alles wissen aber sich schwer tun es weiterzugeben (wollt ich nur mal erwähnt haben).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#2

Re: Delphi 7 professional

  Alt 16. Jun 2004, 13:09
Hi und herzlich willkommen in der DP

Da ich selber nur sehr wenig mit DBs zu tun hab, kann ich Dir die Frage zwar leider nicht beantworten, aber ich wollte nur fix mal sagen, dass der Titel bissl verwirrt, da die D7-Freeware-Version "Delphi 7 Personal" heißt, nicht prof.

Das wars schon

Gruß
Stephan

[edit]Tippfehler[/edit]
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Delphi 7 professional

  Alt 16. Jun 2004, 13:11
Hi,

soweit ich weiss, sind Datenbankanwendungen mit Delphi 7 Personal nur eingeschränkt bzw. gar nicht möglich.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Delphi 7 professional

  Alt 16. Jun 2004, 13:12
Meines Wissens nach gibt es die Datenbankkomponenten ab der Pro-Version von Delphi.
Ändere bei Gelegenheit den Titel, das Professional verwirrt wirklich...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Delphi 7 personal

  Alt 16. Jun 2004, 13:53
Servus crischy76,

such mal bei torry nach Datenbank oder ähnliches, da gibts bestimmt Komponennten zum nachträglich installieren.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
crischy76

Registriert seit: 2. Jun 2004
2 Beiträge
 
#6

Re: Delphi 7 personal

  Alt 16. Jun 2004, 13:58
Vielen Dank, werd heut Abend mal reinschauen.
Gruß Crischy
  Mit Zitat antworten Zitat
micsie

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Steinheim
122 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#7

Re: Delphi 7 personal

  Alt 16. Jun 2004, 14:18
Hallo,

die Personal Edition ermöglicht grundsätzlich keine Datenbankprogrammierung. Die einzige Möglichkeit, die ich kenne ist der Zugriff über die MySQL-C-API (http://www.delphipraxis.net/internal...ighlight=c+api).
Eine Alternative ist evtl. die Datenbankprogrammierung in Delphi 3 Professional. Diese Version liegt dem Buch "Delphi für Kids" bei, das ca. 25 EUR kostet.

mfg micsie
Software is like sex: it's better when it's free (Linus Torvalds)
{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Delphi 7 personal

  Alt 16. Jun 2004, 14:51
[OT]Also von Delphi3 würd ich aber mal abraten, da ist es vielleicht sogar biliger, sich über E-Bay ne prof oder höher zu holen. [/OT]

Aber es gibt mit sicherheit auch freeware compos zum nachinstallieren.

Sry aber das bischen musste mit drin sein.


€dit: ich wollte nicht behaupten, dass es keine pro ist, nur fehlen in delphi3 ja noch Funktionen, die erst später eingebaut wurden/man von hand eingeben muss/es ist einfacher, wenn man im auswahlmenü (das sich durch den '.' z.B. bei 'listbox1.' öffnet)den richtigen begriff zu finden, wenn man ihn nicht kennt.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Delphi 7 personal

  Alt 16. Jun 2004, 14:55
[Senf]
Also das D3 in dem Buch ist eine Professional-Version, und billiger wirst du sie wohl kaum kriegen, zumal du ja das Buch dann auch noch hast
[/Senf]
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz