AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SetLength() und Dyn. Variablen

Ein Thema von Mussfragen · begonnen am 17. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2004
Antwort Antwort
Mussfragen

Registriert seit: 16. Jun 2004
Ort: Frickenhausen
11 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

SetLength() und Dyn. Variablen

  Alt 17. Jun 2004, 08:42
Hallo,
warum ruft das im Folgenden gezeigte Codefragment einen Fehler beim
Compilieren hervor ?
Delphi-Quellcode:

Codefragment mit Fehlermeldung: Inkompatible Typen

type DySortLS = array of integer;
var SoLS : DySortLS;
....
begin
  setLength(SoLS,100);
end;
[edit=sakura] [delphi]Tags Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#2

Re: SetLength() und Dyn. Variablen

  Alt 17. Jun 2004, 09:34
Hallo,

ich konnte hier definitv keinen Fehler finden. Delphi 7 kompiliert den Code anstandslos und führt in aus.

Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#3

Re: SetLength() und Dyn. Variablen

  Alt 17. Jun 2004, 10:28
Willkommen in der "Nachbar" (*nach.Frickenhausen.wink* )
Ich seh da auch absolut keinen Fehler, kompilieren funzt bei mir auch

Gruß Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: SetLength() und Dyn. Variablen

  Alt 17. Jun 2004, 10:32
Welche Delphi-Version nutzt Du denn

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: SetLength() und Dyn. Variablen

  Alt 17. Jun 2004, 10:42
Check mal die Compiler-Settings, vielleicht ist da was verstellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mussfragen

Registriert seit: 16. Jun 2004
Ort: Frickenhausen
11 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: SetLength() und Dyn. Variablen

  Alt 17. Jun 2004, 11:01
Hallo, besten Dank für di Hinweise:
Die Lösung ist:
vor ca. 5. Jahren aus Kompatibilitätsgründen in einer Unit
SetLength() zur Stringbehandlung eingerichtet, jetzt wieder
daran erinnert.
Es geht deshalb mit vorgestelltem Unitname, also im Beispiel:

system.setlength(SoLS,100)

Dem Stephan/ Frickenhausen noch:

bei mir Frickenhausen bei Stuttgart, trotzdem viele Grusse

H. L. [dp][df][delphi]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#7

Re: SetLength() und Dyn. Variablen

  Alt 17. Jun 2004, 11:03
[ot]oh schade, da hab ich wohl etwas zu übereilt reagiert [/ot]
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz