AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Popup Menü offen bleiben

Ein Thema von abi · begonnen am 17. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
abi

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: Köln
143 Beiträge
 
#1

Popup Menü offen bleiben

  Alt 17. Jun 2004, 14:50
Hallo
ich hab mir ein Popup Fenster gemacht.

Jetzt ist es so, wenn ich ein Element anklicke. Dann geht das Fenster zu.

Ich will aber das offen bleibt und erst wenn man ausserhalb irgendwo drauf klickt soll es zugehen.
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Popup Menü offen bleiben

  Alt 17. Jun 2004, 15:14
ich gehe mal davon aus das du das mit tpopupmenu erstellt hast, ich glaube damit geht das nicht. mach doch ein eigenes popupfenster, das kannst du dann steuern...
  Mit Zitat antworten Zitat
abi

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: Köln
143 Beiträge
 
#3

Re: Popup Menü offen bleiben

  Alt 17. Jun 2004, 15:18
Echt des geht nicht.

Also noch mal ne Seite machen.

Ich glaub ich geb heute auf.

Mercy

abi
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Popup Menü offen bleiben

  Alt 17. Jun 2004, 15:21
Zitat:
ich glaube damit geht das nicht
.. das heisst nicht, das es doch nicht geht das war IM(H)O
.. also nicht verzagen es gibt hier noch ne menge kluger köpfe
  Mit Zitat antworten Zitat
abi

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: Köln
143 Beiträge
 
#5

Re: Popup Menü offen bleiben

  Alt 17. Jun 2004, 15:28
Ok, dann hoffe ich mal aufs beste.
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#6

Re: Popup Menü offen bleiben

  Alt 17. Jun 2004, 15:35
Ist ganz einfach, hab sowas auch mal gebraucht.

Hab damals sowas wie einen Filter gemacht, dessen Eigenschaften über ein Popupfenster gesetzt wurden.

Wurde eine Eigenschaft (waren alles Booleans) gesetzt hab ich es mit den neuen Werten wieder aufpoppen (lustiges Wort ) lassen.

Es wird zwar immer geschlossen und dann wieder erzeugt, daß sieht man aber so gut wie nicht. Einfach mal nachmachen
function getallfornothing: TGoldesel;
begin
result := TGoldesel.create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
abi

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: Köln
143 Beiträge
 
#7

Re: Popup Menü offen bleiben

  Alt 18. Jun 2004, 09:57
Hallo
ich habs zwar verstanden, aber ich wie mache ich denn das.

Wollte jetzt wenn ich auf ein Element in meinem PopupMenu klicke, das es einfach wieder neu hergestellt wird.

Aber ich weiss nicht wie ich des machen soll.

Danke
abi
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: Popup Menü offen bleiben

  Alt 18. Jun 2004, 10:02
... ich würde eine eigene form nehmen, auch wenn es nicht wirklich bemerkt wird, das immer wieder neu öffnen des popup ist meiner meinung nach keine gute lösung, eher zweckmäßig. was hindert dich an einer neuen form?
  Mit Zitat antworten Zitat
abi

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: Köln
143 Beiträge
 
#9

Re: Popup Menü offen bleiben

  Alt 18. Jun 2004, 10:06
Hallo ibp
du hast ja recht.

Aber ich bin irgendwie arbeitsfaul. Wenn des nähmlich mit dem PopupMenu gehen würde hätte ich viel arbeit gespart.

Aber wahrscheinlich mache ich des doch so wie du gesagt hast.

Ciao

abi
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#10

Re: Popup Menü offen bleiben

  Alt 18. Jun 2004, 10:25
Also falls Du das so machen willst, dass sich das Menu immer wieder aufbaut (auch wenn das echt keine saubere Lösung ist..), geht das am Einfachsten so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.PopUpMenuItem01_Click(Sender: TObject);
begin
  PopUpMenu.Popup(Popupmenu.PopupPoint.X,Popupmenu.PopupPoint.Y);
end;
Das is die OnClick-Behandlung eines TMenuItems des TPopUpMenu's... Wenn Du die eine Zeile in jedem MenuItem.OnClick einfügst, öffnet sich das Menü genau an der gleichen Stelle wieder, es scheint also, als bliebe es offen..

Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz