AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

server übergreifend

Ein Thema von G G · begonnen am 19. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2004
Antwort Antwort
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#1

server übergreifend

  Alt 19. Jun 2004, 16:59
hi leude,

ich habe folgendes problem.

ich habe ein chat program geschrieben und dieses chat program checked ob der user das richtige password eingegeben hat anhand einer mysql datenbank. Die registrierung erfolgt via php und das password wird auch dem server mit md5 verschlüsselt. und die chat software läuft auf einem anderen server. nun meine frage ist es möglich den md5 code mit delphi herzustellen auch auf einem anderen server?

danke GG
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: server übergreifend

  Alt 19. Jun 2004, 18:14
@ torry.net gibts diverse encryption componenten

such md5 hash

( dcpcrypt ist das wo ich verwende )
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: server übergreifend

  Alt 19. Jun 2004, 18:19
Delphi-Quellcode:
function Tform1.makeMD5(input:String):string;
var
Digest: array[0..15] of byte;
KeyStr: string;
i: integer;
Hash: TDCP_md5;
s: string;
begin
Hash:= TDCP_md5.Create(Self);
KeyStr := input;
Hash.Init;
Hash.UpdateStr(KEyStr);
Hash.Final(Digest);
KeyStr := 'bla ';
input := 'blubb ';
for i:= 0 to 15 do
s:= s+ inttohex(Digest[i],2);
result := uppercase(s);
hash.free;
end;
das is der code der aus nem string einen md5 hash zaubert
allerdings müssen die dcpcrypt compos installiert sein und folgende libarys in die uses:
DCPcrypt2, DCPmd5;
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: server übergreifend

  Alt 20. Jun 2004, 09:00
Oder nur mit 'ner kleinen Pas.
Delphi-Quellcode:
Uses ..., UUHash_MD5;

Var P, S: String;
  H: MD5Digest; {MD5Digest = Array[0..15] of Byte}
  i: Integer;

Begin
  P := 'Dein Passwort';
  H := MD5String(P);
  S := '';
  For i := 0 to 15 do S := S + IntToHex(H[i], 2);
  ...
  {S = der MD5-Hash}
(du kannst die Datei auch umbenennen, wenn du willst)
Angehängte Dateien
Dateityp: pas uuhash_md5.pas (8,6 KB, 24x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#5

Re: server übergreifend

  Alt 20. Jun 2004, 10:24
und dieser wert wird dann dem der durch php auf dem anderen server entstanden ist genau gleichen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: server übergreifend

  Alt 26. Jun 2004, 14:54
Also da die Vorgehensweise für die Berechnung von MD5 und Co. festgelegt ist und unabhängig von der Programmiersprache und dem Erstellungsort ist, sollten die Hash's übereinstimmen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz