AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fenster minimiert?

Ein Thema von G G · begonnen am 20. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Michael80

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Treuchtlingen
72 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

Re: fenster minimiert?

  Alt 20. Jun 2004, 18:21
hi, post mir doch mal bitte den code wie du das eingebunden hast GG
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#12

Re: fenster minimiert?

  Alt 20. Jun 2004, 18:35
Code:
 if command = '!text' then
begin
memo1.Lines.Add(copy(strcommand,6,length(strcommand)));

  if Form1.WindowState = wsminimized then begin


PlaySound('message',0,SND_RESOURCE or SND_ASYNC);
  end;
end;
und des haut nicht hin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: fenster minimiert?

  Alt 20. Jun 2004, 18:37
Hi!

Delphi-Quellcode:
if command = '!textthen
begin
  memo1.Lines.Add(copy(strcommand,6,length(strcommand)));

  if IsIconic(Form1.Handle) then
    begin
      PlaySound('message',0,SND_RESOURCE or SND_ASYNC);
   end;
end;
Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#14

Re: fenster minimiert?

  Alt 20. Jun 2004, 18:42
hm ich glaub ich bin zu dumm, hab jetzt deinen code genommen, aber ich hör keinen sound,

aber als ich die andere methode genommen hab hats jedenfalls bei wsnormal nen sound gemacht aber sonst nich, jemand ne idea?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: fenster minimiert?

  Alt 20. Jun 2004, 18:47
Hi!

Hmm, geht bei mir auch nur bei maximized und normal nicht bei minimized. Sehr seltsam.
Dann mach es folgendeweise:

Setz bei Onminimize ne Variable auf true und beim restore wieder auf false.
Lass den Sound dann ausgegeben, wenn die Variable=true.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#16

Re: fenster minimiert?

  Alt 20. Jun 2004, 18:49
Als ich damals den Chat programmiert habe habe ich im OnMinimize der ApplicationEvents eine variable auf true gesetzt, und anschließend wieder auf false. Das hat einwandfrei funktioniert, also wäre das eine evtl. Notlösung

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#17

Re: fenster minimiert?

  Alt 20. Jun 2004, 18:51
mir is grad nochwas gekommen, wie man des macht wen des fenster im hintergrund ist, weil des is eigentlcih fast noch wichtiger?
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#18

Re: fenster minimiert?

  Alt 20. Jun 2004, 19:01
kann es sein das es keine onminizmize dings gibt, ich such im objektinspecktor bei form1 seh aber nix , hab delphi 7 enterprise?

danke euch allen schonmal im voraus für die ganze hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#19

Re: fenster minimiert?

  Alt 20. Jun 2004, 20:30
Eine Form hat kein OnMinimize-Ereignis, sondern nur das TApplication-Objekt. Aber probier mal das:
Delphi-Quellcode:
if command = '!textthen
begin
  memo1.Lines.Add(copy(strcommand,6,length(strcommand)));

  if IsIconic(Application.Handle) then
    begin
      PlaySound('message',0,SND_RESOURCE or SND_ASYNC);
   end;
end;
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael80

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Treuchtlingen
72 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

Re: fenster minimiert?

  Alt 20. Jun 2004, 20:36
Zitat von G G:
mir is grad nochwas gekommen, wie man des macht wen des fenster im hintergrund ist, weil des is eigentlcih fast noch wichtiger?

Zitat von Delphi OH zum Thema OnActivate eines Form:
Beschreibung

Mit OnActivate können Sie bestimmte Operationen durchführen, sobald das Formular den Fokus erhält (wenn beispielsweise der Benutzer darauf klickt).

Hinweis: Erfolgt die Übergabe der Steuerung von einer anderen Anwendung durch Windows, wird das Ereignis OnActivate des Anwendungsobjekts (TApplication), nicht des Formulars ausgelöst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz