AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fenster minimiert?

Ein Thema von G G · begonnen am 20. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#1

fenster minimiert?

  Alt 20. Jun 2004, 14:33
hi leude,
weiß jemand wie man feststellt ob ein fester minimiert ist, weil ich möchte gerne einen ton ausgeben wenn das fenster minimiert ist und eine neue nachricht vom chatserver ankommt.

danke

GG
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael80

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Treuchtlingen
72 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: fenster minimiert?

  Alt 20. Jun 2004, 14:37
Hi, schau die mal WindowState an,

im OE letze zeile.

so nach dem motto

if WindowState = wsMinimized and message kommt then do beeeeeeep
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: fenster minimiert?

  Alt 20. Jun 2004, 14:49
Diese Methode verlangt allerdings, einen Timer zu verwenden.
Sieh dir mal die ApplicationEvents auf der Zusätzlich-Palette an. Da gibt es ein Ereignis OnMinimize...mehr muss ich wohl nicht sagen, oder?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael80

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Treuchtlingen
72 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: fenster minimiert?

  Alt 20. Jun 2004, 14:53
hmmm aber passiert doch dann immer wenn minimiert wird, oder? er wollte doch zwei kriterien erfüllt haben, minimiert und message kommt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: fenster minimiert?

  Alt 20. Jun 2004, 14:54
Ich sollte mal lesen lernen

Naja, wenigstens kennst du jetzt noch eine Möglichkeit

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: fenster minimiert?

  Alt 20. Jun 2004, 14:58
Du könntest bei den AppEvents eine Variable setzen und bei Onshow wieder zurücksetzen.

Ratte
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#7

Re: fenster minimiert?

  Alt 20. Jun 2004, 18:13
hm des mit dem michael sieht gut aus, und funktioniert auch, aber irgendwie funktioniert es nur wenn ich wsnormal einstell, sobald ich wsminimized einstellt kommt kein sound mehr.

Woran könnt das liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: fenster minimiert?

  Alt 20. Jun 2004, 18:16
IsIconic(Handle)
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#9

Re: fenster minimiert?

  Alt 20. Jun 2004, 18:18
hm kannst du vielleicht noch nen satz dazugeben, weiß nich soganz wie man des einsetzten soll.

vielen dank

GG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: fenster minimiert?

  Alt 20. Jun 2004, 18:20
Hi!

Delphi-Quellcode:
ongetmessage

if isIconic(Form1.Handle) then do_something
else do_anything_else

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz