AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mit frames arbeiten

Ein Thema von the_seed · begonnen am 20. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2004
Antwort Antwort
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#1

mit frames arbeiten

  Alt 20. Jun 2004, 20:24
hi, hab folgendes prblem:
ich hab ne mainform in die ich ca 8 frames einbinden will,

Code:
var fr1: TFrame2;
begin
fr1:=TFrame2.Create(Form1);
fr1.Parent:=Form1;
fr1.Top:=50;
fr1.Left:=99;
fr1.Show;
wenn ich die btns jeweils belege und zb btn1. 2x klicke kommt ne fehlermeldung :
"Komponente mit der Bezeichnung Frame2 exisitert bereits."

wie kann ich erreichen das der jeweilige frame angezeigt wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: mit frames arbeiten

  Alt 20. Jun 2004, 20:26
Hi,
du musst der Eigenschaft name einen Wert zuweisen, den es noch nicht gibt. Sinnvoll wäre also sowas (zum Bleistift):
frm.name := 'ANiceFrame' + IntToStr(Form1.ComponentCount+1); Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#3

Re: mit frames arbeiten

  Alt 20. Jun 2004, 20:34
Ok alles klar danke...
  Mit Zitat antworten Zitat
snoopy83

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Wuppertal
1 Beiträge
 
#4

Re: mit frames arbeiten

  Alt 25. Jun 2004, 21:49
Hi

Leider habe ich genauso ein problem mit Frames


Kannst du das obrihe Beispiel etwas näher erläutern?


Vielen Dank im Voraus
Philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz