AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mini-Tool nur als Taskleisten-Icon

Ein Thema von RB-Aldi · begonnen am 22. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2004
Antwort Antwort
RB-Aldi

Registriert seit: 22. Jun 2004
7 Beiträge
 
#1

Mini-Tool nur als Taskleisten-Icon

  Alt 22. Jun 2004, 22:48
namd boardies,

ich würde gerne ein mini-tool schreiben, dass (im idealfall) nur als ein icon (unten rechts neben der uhrzeit) in der taskleiste existiert ...
... bei einem klick auf dieses icon soll eine prozedur ausgeführt werden ...

wer kann mir sowas proggen? hab da nämlich keinen plan von.

danke, gruß, thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Mini-Tool nur als Taskleisten-Icon

  Alt 22. Jun 2004, 22:53
Moin Thomas,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

und schon kommen wir zum unangenehmen Teil

Zitat von RB-Aldi:
wer kann mir sowas proggen?
das dürften hier sehr viele können, aber solch ein Ansinnen wird hier nicht so gerne gesehen.

Such doch einfach mal nach Hier im Forum suchenTBNA oder Hier im Forum suchenTNA.
Ein weiterer brauchbarer Suchbegriff wäre noch Hier im Forum suchenShell_NotifyIcon

Damit könntest Du dann dem

Zitat von RB-Aldi:
hab da nämlich keinen plan von.
leicht Abhilfe schaffen können.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
RB-Aldi

Registriert seit: 22. Jun 2004
7 Beiträge
 
#3

Re: Mini-Tool nur als Taskleisten-Icon

  Alt 22. Jun 2004, 22:59
ich danke erstmal für die fixe antwort und die freundliche begrüßung ...
... aber ich glaube, du überschätzt mein können
ich wäre nie auf die idee gekommen, unter diesen begriffen zu suchen, weil sie mir nichts sagen :-/

aber ich schau mal, vielleicht finde ich ja etwas, das ich nachvollziehen kann ...
... wer mir trotzdem helfen möchte, der möge das bitte tun, danke

gruß, thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Mini-Tool nur als Taskleisten-Icon

  Alt 22. Jun 2004, 23:00
Servus RB-Aldi,

mit den von Christian Seehase geposteten links/Suchbegriffen, müsstest du ne Menge Quellext finden, wenn du fragen zu Quelltext selber hast, bzw. dein Code ncht richtig funktionierst kannst du natürlich gerne direkte Fragen stellen.

Als Tipp such mal bei google oder bei torry.net nach "CoolTrayIcon", mit dieser Komponennte kannst du dein vorhaben leicht umsetzen.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Mini-Tool nur als Taskleisten-Icon

  Alt 22. Jun 2004, 23:06
Moin Thomas,

Zitat von RB-Aldi:
ich danke erstmal für die fixe antwort und die freundliche begrüßung ...
bitte, gerne.

Zitat von RB-Aldi:
... aber ich glaube, du überschätzt mein können
Dein Können vermag ich (noch) nicht wirlich einzuschätzen, aber warum sollte ich Dir einfach die Lernfähigkeit absprechen

Zitat von RB-Aldi:
...weil sie mir nichts sagen :-/
dass zu ändern, sind die Links da

Ansonsten möchte ich mich noch MrKnogge anschliessen:
Wenn Verständnisprobleme auftauchen: Einfach fragen. Die Probleme sollten sich lösen lassen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz