AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Absatz im Label

Ein Thema von sui · begonnen am 25. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#1

Absatz im Label

  Alt 25. Jun 2004, 14:40
Moin,

wie kann ich eigentlich Text im Label mit Absätzen ausgeben?

Bei mir erscheint das alles in einer Reihe:

Code:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  Memory: TMemoryStatus;
begin
 Memory.dwLength := Sizeof (Memory);


  GlobalMemoryStatus(Memory);
   label1.Caption := ('Speicher: ' +
    IntToStr(Memory.dwTotalPhys div 1048576) + ' MByte' + ' Freier Speicher: ' +
    IntToStr(Memory.dwAvailPhys div 1048576) + ' MByte');

end;
Gibt es nicht irgendwas wie das
im HTML?
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von notam
notam

Registriert seit: 20. Dez 2003
50 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Absatz im Label

  Alt 25. Jun 2004, 14:47
label1.caption := 'Zeile1' + #13#10 + 'Zeile2'; [...]
Gruß Manuel
Manuel
Mein Name ist Hase, ich weiß von nichts.

Posting And You...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Absatz im Label

  Alt 25. Jun 2004, 14:50
Oder:
label1.caption := 'Zeile1' + char($0D) + 'Zeile2';
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Interceptor
Interceptor

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Würzburg
118 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Absatz im Label

  Alt 25. Jun 2004, 14:51
jau, die gibt es: + #13#10 +

In deinem Falle dann:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  Memory: TMemoryStatus;
begin
 Memory.dwLength := Sizeof (Memory);


  GlobalMemoryStatus(Memory);
   label1.Caption := ('Speicher: ' +
    IntToStr(Memory.dwTotalPhys div 1048576) + ' MByte' + #13#10 + 'Freier Speicher: '+
    IntToStr(Memory.dwAvailPhys div 1048576) + ' MByte');
end;
Mfg, Interceptor

Edit: Mist, zu spät
David
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz