AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Minimieren & SysTray

Ein Thema von inzzi · begonnen am 26. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von inzzi
inzzi

Registriert seit: 24. Jan 2003
Ort: Austria
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Minimieren & SysTray

  Alt 26. Jan 2003, 11:33
Ich weis wir hatten das Thema schon öfters in diesem Forum, aber ich check das einfach nicht mit dem minimieren in die SysTray (anzeige neben der Uhr).

Nun meine Fragen:
  • Wie stell ich ein Symbol (*.ico) für die SysTray ein ?
  • Wie zeige ich das Symbol (*.ico) in der Systray an wenn das Progamm minimiert ist ?
  • Wie lösche ich das Symbol wieder aus dem SysTray heraus wenn ich das programm wiederherstelle und wie bringe ich dann das Programm zurück in die Taskleiste ?

thx 4 help
inzzi . deviantART . com • be creative
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 26. Jan 2003, 11:42
Entweder so:
http://www.delphipraxis.net/viewtopi...&highlight=tna
oder mit einer Komponente.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inzzi
inzzi

Registriert seit: 24. Jan 2003
Ort: Austria
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 26. Jan 2003, 11:50
und wie würde das mit komponente aussehen ? ich habs mit dem code schon versucht, bekomme aber einen error nach dem anderen

PS: blutiger anfänger, ich benutze delphi erst seit 2 oder 3 monaten
inzzi . deviantART . com • be creative
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 26. Jan 2003, 11:56
ShellAPI mit in die Uses aufnehmen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inzzi
inzzi

Registriert seit: 24. Jan 2003
Ort: Austria
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 26. Jan 2003, 12:47
ok danke, ich werds versuchen.. falls es nicht geht meld ich mich wieder...

mfg inzzi
inzzi . deviantART . com • be creative
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazz
Jazz

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: Stonebronx
108 Beiträge
 
#6
  Alt 28. Mai 2003, 10:07
Also bei mir gehts net.
Er bringt dann ein fehler bei TfrmSysInfo.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 28. Mai 2003, 12:01
Hm, na ja ... ich weiß nicht, was unser Luckie da gemacht hat. Da sind ein paar Dinge bunt durcheinander. Die von dir genannte Fehlermeldung wird wohl daran liegen, dass deine Form eigentlich TForm1 heißt.

So heißt sie bei Luckies Link am Anfang ja auch noch:
procedure TForm1.Create(Sender: TObject); Aber dann ändert sich halt nur der Formname:
procedure TfrmSysInfo.FormDestroy(Sender: TObject); Benutze also statt TfrmSysInfo die entsprechenden Ereignisse von TForm1. - Evtl. ringt sich Luckie aber zu einem etwas besseren Beitrag durch, weil ich 100% weiß, dass er so eigentlich nicht programmiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 28. Mai 2003, 12:29
Danke für dein Vertrauen. Aber das kommt dabei raus, wenn man aus Bequemlichkeit Copy and Paste aus einem Projekt macht. Aber anderer seits ist es auch guter Schutz gegen Copy and Paste Programmierer, wie man sieht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz