AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung

Ein Thema von franktron · begonnen am 1. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2004
Antwort Antwort
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Zugriffsverletzung

  Alt 1. Jul 2004, 16:16
hatt einer von euch eine idee wie ich herausfinden kann wo eine Zugriffsverletzung in meiner Soft. herkommen kann

Ich find die einfach nicht.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Zugriffsverletzung

  Alt 1. Jul 2004, 16:18
Moin franktron,

erst einmal versuchen die Stelle möglichst genau einzugrenzen, an den fraglichen Stellen Breakpoints setzen, und dann im Einzelschritt (F7/F8 ) da durch.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

Re: Zugriffsverletzung

  Alt 1. Jul 2004, 16:20
Hab ich auch schon ich weiss genau wo die zugriffsverltzung kommt aber nicht genau was die das soll.

Ich hab ein 2 Prog gemacht und da tritt der Fehler nicht auf.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Zugriffsverletzung

  Alt 1. Jul 2004, 16:20
siehe: Delphi Fehlersuche
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

Re: Zugriffsverletzung

  Alt 1. Jul 2004, 16:21
@shima kenn ich schon finds trotzdem net
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Zugriffsverletzung

  Alt 1. Jul 2004, 16:22
Moin franktron,

Zitat von franktron:
ich weiss genau wo die zugriffsverltzung kommt aber nicht genau was die das soll.
sorry, aber meine Kristallkugel ist zur Wartung.
Wie wäre es mit etwas Source?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

Re: Zugriffsverletzung

  Alt 1. Jul 2004, 16:36
Code:
procedure TFDM_RE.frReport1BeforePrint(Memo: TStringList; View: TfrView);
Var
   Stream   : TStream;
   i            : Longint;
begin
   if View.Name = 'Memo_D4' then
   Begin
      If D_Master_SQL2.FieldByName('memop').IsNull then Exit;
      Stream:=D_Master_SQL2.CreateBlobStream(D_Master_SQL2.FieldByName('memop'),bmRead);
      Try
         RxRichEdit1.Clear;
         Stream.Position:=0;
         RxRichEdit1.Refresh;
         Application.ProcessMessages;
         If Stream.Size>0 then
            RxRichEdit1.Lines.LoadFromStream(Stream); //<= Da tritt der fehler
      Finally
         FreeAndNil(Stream);
      End;
      If RxRichEdit1.Lines.Count>0 then
      Begin
         i:=RxRichEdit1.Lines.Count-1;
         While Trim(RxRichEdit1.Lines.Strings[i])='' do
         Begin
            RxRichEdit1.Lines.Delete(i);
            i:=i-1;
         End;
      End;
      RxRichEdit1.SelectAll;
      RxRichEdit1.SelAttributes.Size:=11;
      Stream:=TMemoryStream.Create;
      Try
         RxRichEdit1.Lines.SaveToStream(Stream);
         RxRichEdit1.Clear;
         Stream.Position:=0;
         Memo1.Lines.LoadFromStream(Stream);
         i:=Memo1.Lines.Count-1;
         While i>0 do
         Begin
            If Trim(Memo1.Lines[i])='\par' then
            Begin
               Memo1.Lines.Delete(i);
               i:=0;
            End;
            i:=i-1;
         End;
         Stream.Position:=0;
         Stream.Size:=0;
         Memo1.Lines.SaveToStream(Stream);
         Application.ProcessMessages;
         Stream.Position:=0;
         TfrRXRichView(View).RichEdit.Lines.LoadFromStream(Stream);
      finally
         FreeAndNil(Stream);
      End;
   End;
end;
Der Fehler tritt ab und zu auf wenn man diese Befehl so ca. 40-50 mal aufruft (sogar mit pause)

Was macht diese Routine

Ist meine Rechnungsdruck(teil davon) und zwar lese ich eine RTF aus der DB und änder ihn etwas, und lade ihn in den Report (Fastreport)

Ich benutze D7 Pro. Fastreport 2.52 und MySQL DAC 2.2.4
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz