AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringgrid selection Problem !

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 1. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#11

Re: Stringgrid selection Problem !

  Alt 2. Jul 2004, 13:03
Richard


Hab mal ein Bildchen angehängt. Willst Du sowas in der Art?


mfg Tobias
Miniaturansicht angehängter Grafiken
grid_566.gif  
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#12

Re: Stringgrid selection Problem !

  Alt 2. Jul 2004, 13:16
halli Miri! :


ja, ja, jaaaaaaaaaaa , genau so will ich das haben

wie haste das gemacht ?????


Ps: kannste mir vielleicht ma dein testproject schicken, von dem du denn screenshot gemacht hast,
das sieht ziemlich nuetzlich aus mit den cellpositionen
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#13

Re: Stringgrid selection Problem !

  Alt 2. Jul 2004, 13:26



Es ist eben noch nicht so perfekt
Ich poste Dir den Code wenns besser läuft. Ok?


mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Stringgrid selection Problem !

  Alt 2. Jul 2004, 13:43
@richard_boderich

Na ja, den kleinen Bug in meiner Lösung hättest Du ja auch selbst entfernen können

Einfach mal die Methode CellInRange austauschen.

Delphi-Quellcode:
function TForm1.CellInRange(aGrid: TCustomDrawGrid; aCol, aRow: Integer
    ): Boolean;
var
  Dummy, StartPoint, EndPoint: TGridCoord;
begin
  Result := False;

  StartPoint.X := aGrid.Col;
  StartPoint.Y := aGrid.Row;

  if aGrid.Selection.Left <> StartPoint.X then
    EndPoint.X := aGrid.Selection.Left
  else
    EndPoint.X := aGrid.Selection.Right;
  if aGrid.Selection.Top <> StartPoint.Y then
    EndPoint.Y := aGrid.Selection.Top
  else
    EndPoint.Y := aGrid.Selection.Bottom;

  if StartPoint.Y > EndPoint.Y then
  begin
    Dummy := StartPoint;
    StartPoint := EndPoint;
    EndPoint := Dummy;
  end;

  if aRow < StartPoint.Y then
    Exit;
  if aRow = StartPoint.Y then
    if aCol < StartPoint.X then
      Exit;

  if aRow > EndPoint.Y then
    Exit;
  if aRow = EndPoint.Y then
    if aCol > EndPoint.X then
      Exit;

  Result := True;
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#15

Re: Stringgrid selection Problem !

  Alt 2. Jul 2004, 13:46
hi miri,

ja, ok machma so. ist deine loesung sauber programmiert, oder sind da irgentwelche dirty tricks drin ??

gib mir mal n ansatz, dann kann ich selber proggen, weil komme ohne das nich weiter

mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Stringgrid selection Problem !

  Alt 2. Jul 2004, 13:47
Und meine Lösung Die ist jetzt doch sauber und sollte gehen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#17

Re: Stringgrid selection Problem !

  Alt 2. Jul 2004, 13:49
Richard,

Nimm Sakuras Variante, er hat etwa das selbe gemacht wie ich und es funktioniert.

mfg Tobias

[Edit] nachdem ich meine Source gelöscht habe funktioniert dein Code auch nicht mehr ^^ [/Edit]
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#18

Re: Stringgrid selection Problem !

  Alt 2. Jul 2004, 13:57
hallo sakura,

hab grad nochmal deinen neuen code getestet, funktioniert auch nicht !!!
haste das aus dem gedaechtnis geschrieben oder getestet ? wenn du es
getestet hast, dann hast mein problem nich verstanden, aber ich
danken trotzdem für deine hilfe
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Stringgrid selection Problem !

  Alt 2. Jul 2004, 14:11
Zitat von richard_boderich:
hab grad nochmal deinen neuen code getestet, funktioniert auch nicht !!!
haste das aus dem gedaechtnis geschrieben oder getestet ?
Getestet.

Zitat von richard_boderich:
wenn du es getestet hast, dann hast mein problem nich verstanden,
Hm, Mirilin hat die gleiche Lösung gesucht - und sein ScreenShot zeigt das gleiche Ergebnis. Ich bin jetzt überfragt, was nicht stimmt.

Jetzt werden doch alle Felder von x1,y1 ... x2,y2 horizontal markiert. Was ist denn noch nicht so wie Du es erwartest

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Stringgrid selection Problem !

  Alt 2. Jul 2004, 14:24
Okay, einen Fehler habe ich noch gefunden:

Code:
function TForm1.CellInRange(aGrid: TCustomDrawGrid; aCol, aRow: Integer
    ): Boolean;
var
  Dummy, StartPoint, EndPoint: TGridCoord;
begin
  Result := False;

  StartPoint.X := aGrid.Col;
  StartPoint.Y := aGrid.Row;

  if aGrid.Selection.Left <> StartPoint.X then
    EndPoint.X := aGrid.Selection.Left
  else
    EndPoint.X := aGrid.Selection.Right;
  if aGrid.Selection.Top <> StartPoint.Y then
    EndPoint.Y := aGrid.Selection.Top
  else
    EndPoint.Y := aGrid.Selection.Bottom;

  [color=#f50000][s]if StartPoint.Y > EndPoint.Y then[/s]
  if
    (StartPoint.Y > EndPoint.Y) or
    ((StartPoint.Y = EndPoint.Y) and (StartPoint.X > EndPoint.X))
  then[/color]
  begin
    Dummy := StartPoint;
    StartPoint := EndPoint;
    EndPoint := Dummy;
  end;

  if aRow < StartPoint.Y then
    Exit;
  if aRow = StartPoint.Y then
    if aCol < StartPoint.X then
      Exit;

  if aRow > EndPoint.Y then
    Exit;
  if aRow = EndPoint.Y then
    if aCol > EndPoint.X then
      Exit;

  Result := True;
end;
......

P.S.: Wenn es das nicht ist, dann solltest Du noch einmal von Grund auf erklären was Du eigentlich willst
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz