AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringgrid selection Problem !

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 1. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

Re: Stringgrid selection Problem !

  Alt 4. Jul 2004, 20:30
Zitat von richard_boderich:
hacke den tread mal ab,
antwortet sowieso keiner mehr
Das musst Du selbst machen, und zwar oben rechts auf erledigt klicken

......

P.S.: Gegen Double-Buffered ist nichts einzuwenden - nur was hat bei meiner Lösung gehakt
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#32

Re: Stringgrid selection Problem !

  Alt 4. Jul 2004, 20:37
mensch Niko, altes haus , dat funktioniert, also , wenn ich nich ganz genau wüsst, das ich hetero wär,
dann würd ich dich jetz küssen!

ok leutz, jetz is party angesagt !


















los niko ab auf die tanzflaeche !!!!!
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#33

Re: Stringgrid selection Problem !

  Alt 4. Jul 2004, 20:58
Danke, man hilft wo man kann

Zitat von richard_boderich:
was bewirkt den die anweisung double buffer genau ? und warum ist sie unschoen ???
Bei DoubleBuffered wird die Komponente erst auf eine Hintergrundbitmap gezeichnet und diese dann ausgegeben - deshalb kein Flackern.

Zitat von sakura:
nur was hat bei meiner Lösung gehakt
Als ich sie ausprobiert habe sind trotz DoubleBuffered kurzzeitig Teile der Markierung nicht dargestellt worden und auch das automatische Scrollen beim Markieren über die Ränder des Gitters hinaus war ein bisschen ruckelig.

Ich muss aber zugeben, dass meine Variante das Markieren mit der Tastatur nicht unterstützt - lässt sich aber nachrüsten, wenn nötig.
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

Re: Stringgrid selection Problem !

  Alt 4. Jul 2004, 21:02
Zitat von Niko:
Ich muss aber zugeben, dass meine Variante das Markieren mit der Tastatur nicht unterstützt - lässt sich aber nachrüsten, wenn nötig.
Args - ich muss Dich jetzt ... nein, aber ich hasse die Maus

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#35

Re: Stringgrid selection Problem !

  Alt 4. Jul 2004, 21:34
servus nico,

eine frage noch an dich, ich muss unbedingt noch
von jeder selektierten celle die col und row werte haben, da ich
aus col und row position den indexwert eines arrays berechne, an welcher stelle
in deinem code kann ich das tun, ohne irgentwelche anderen effekte auszuloesen???

ich hab dann vor die gelieferten indexwerte irgendwie zwischenzuspeichern,
um dann arraybereiche kopieren zu koennen !

arrayposotion berechet sich folgendermaßen: (acol)+(arow * 32)
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#36

Re: Stringgrid selection Problem !

  Alt 4. Jul 2004, 22:04
Auslesen (und auch Setzen) kannst du die Markierung überall - Seiteneffekte sollte es dabei nicht geben.
Wichtig ist nur, dass du die Variable Form1.GridSelection verwendest (siehe Kommentar im Code); diese ersetzt sozusagen die Selection-Eigenschaft des StringGrids.
GridSelection.TopLeft enthält die Koordinaten der ersten markierten Zelle von oben und GridSelection.BottomRight die der letzten markierten.


Außerdem solltest du noch zwei Zeilen am Ende von OnMouseMove ergänzen, die ich versehentlich gelöscht habe :
Delphi-Quellcode:
// ...
  else
  with GridSelection do
  begin
    Bottom := GridSelStart.Y;
    Right := GridSelStart.X;
    Top := Row;
    Left := Col;
  end;
  GridOldCoord.X := Col; // ergänzen
  GridOldCoord.Y := Row; // ergänzen
  StringGrid1.Refresh;
end;
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#37

Re: Stringgrid selection Problem !

  Alt 4. Jul 2004, 22:25
alles klar, dank dir !


nochmal vielen dank!
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz