AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Checkboxen

Ein Thema von sui · begonnen am 3. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#1

Checkboxen

  Alt 3. Jul 2004, 20:59
Moin,

kann mir vielleicht jemand kurz und schmerzlos zeigen,
wie man mit 2 CheckBoxen, einem Label und nem Button
über die CheckBoxen z.B. 2 Strings verbunden ausgeben kann
wie Hallo + Welt = Hallo Welt.

Ich komm da einfach nicht hinter http://www.cheesebuerger.de/smilies/verbluefft/34.gif
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#2

Re: Checkboxen

  Alt 3. Jul 2004, 21:01

Was willst du denn mit den CheckBoxen einstellen?

Also 2 Strings kann man einfach mit nem "+" zusammensetzen, wenn du das meinst...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Checkboxen

  Alt 3. Jul 2004, 21:02
sui

Die Property Checked der Checkbox zeigt Dir an, ob der Haken da ist.
Im OnClick des Buttons setzt Du dann den String entsprechend der Werte von Checked den String zusammen und zeigst ihn im Label an.

Oder hab ich Dich jetzt falsch verstanden?


mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus-B.Schmidt

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Braunschweig
65 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Checkboxen

  Alt 3. Jul 2004, 21:03
hi, ich versteh nciht, wie du das meinst, zwei strings kannst du einfach mit
ausgabestring:=teilstring1+' '+teilstring2; falls in einem string schon ein leerzeichen ist, gehts so :
ausgabestring:=teilstring1+teilstring2; MfG
Klaus
Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#5

Re: Checkboxen

  Alt 3. Jul 2004, 21:04
Nö ich meinte das so, nur damit ich mal einen gewissen Überblich über
das Ding bekomme:

Die eine Box bekommt den Text 'Hallo'
und die andere 'Welt'.

Wenn ich jetzt beide Boxen markiere, kommen auf Button Hallo Welt ins
Label rein. Wenn ich die erste anklicke nur Hallo.

Nur damit ichs mal raffe...
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#6

Re: Checkboxen

  Alt 3. Jul 2004, 21:05
Das mit dem + weiss ich doch, ich wills halt mit 2 CheckBoxen haben.
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Checkboxen

  Alt 3. Jul 2004, 21:08



Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.ButtonClick(Sender: TObject);
var
  s : String;
begin
  if CheckBox1.Checked then s := CheckBox1.Caption;
  if CheckBox2.Checked then s := s + CheckBox2.Caption;
  LabelOut.Caption := s;
end;

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#8

Re: Checkboxen

  Alt 3. Jul 2004, 21:08
Delphi-Quellcode:
  if CheckBox1.Checked=true then
  Label1.Caption:=CheckBox1.Caption;
  if CheckBox2.Checked=true then
  Label1.Caption:=CheckBox2.Caption;
  if (CheckBox1.Checked=true) and (CheckBox2.Checked=true) then
  Label1.Caption:=CheckBox1.Caption + ' ' + CheckBox2.Caption;
Das wäre eine Möglichkeit!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sui
sui

Registriert seit: 1. Jun 2004
Ort: Neben mir...
108 Beiträge
 
#9

Re: Checkboxen

  Alt 3. Jul 2004, 21:10
Cool, und die Variablen? Am besten im Array, das wär fett
Das Leben ist ein einziger Trip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus-B.Schmidt

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Braunschweig
65 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Checkboxen

  Alt 3. Jul 2004, 21:11
dann machst du so :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 labelcpt:string;
begin
 if CheckBox1.checked then
 labelcpt:=CheckBox1.caption;

 if CheckBox2.checked then
 labelcpt:=labelcpt+CheckBox1.caption;
end;
Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz