AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi keine Verzögerung bei Richtungswechsel!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

keine Verzögerung bei Richtungswechsel!

Ein Thema von freq.9 · begonnen am 6. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von freq.9
freq.9

Registriert seit: 12. Nov 2003
Ort: Beckum
37 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

keine Verzögerung bei Richtungswechsel!

  Alt 6. Jul 2004, 21:48
Wenn ich nen Panel in meinem Programm mit <- und -> steuern will und ich erst die ganze zeit nach links gegangen bin und nun nach rechts will, stockt das ein wenig bzw. dauert erst ne 1/10 Sekunde oder so bis das Panel sich in die andere Richtung bewegt. Wie kann ich das verhindern? Das ist nämlich ein wenig doof, weil man somit oftmals den Ball in meinem Programm nicht bekommt :!
Jan Pieper
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#2

Re: keine Verzögerung bei Richtungswechsel!

  Alt 6. Jul 2004, 21:56
wie fragst du denn die tasten ab? ein bissl code wär hilfreich!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freq.9
freq.9

Registriert seit: 12. Nov 2003
Ort: Beckum
37 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: keine Verzögerung bei Richtungswechsel!

  Alt 6. Jul 2004, 22:07
mitm onKeyDown :!
Jan Pieper
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#4

Re: keine Verzögerung bei Richtungswechsel!

  Alt 6. Jul 2004, 22:11
und in wiefern mit OnKeyDown??
hast du ne GameLoop oder so?
Wann werden die Positionen berechnet? Wann ausgewertet/angewendet?

--> Code ist immer noch hilfreich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freq.9
freq.9

Registriert seit: 12. Nov 2003
Ort: Beckum
37 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: keine Verzögerung bei Richtungswechsel!

  Alt 6. Jul 2004, 22:16
Code wäre hilfreich wenn ich einen hätte. Ich hab das ganze mal so genommen, weil ich da "früher" mal Probleme mit hatte und wollte nu was ähnliches machen und da sollten diese Probleme nicht mehr kommen. Aber so in etwa:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if key = vk_left then
    Panel1.Left := Panel1.Left - 5;
  if key = vk_right then
    Panel1.Left := Panel1.Left + 5;
end;
Jan Pieper
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#6

Re: keine Verzögerung bei Richtungswechsel!

  Alt 6. Jul 2004, 22:23
Schau dir mal mein anhang an!

es gibt noch nen anderen trick:
du kannst egal wo im programm mit
Delphi-Quellcode:
if (Hi(GetAsyncKeyState(VK_UP)) = 128) then
  ...
prüfen, ob eine (VK_UP) gedrückt ist
Angehängte Dateien
Dateityp: zip bsp_207.zip (3,2 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freq.9
freq.9

Registriert seit: 12. Nov 2003
Ort: Beckum
37 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: keine Verzögerung bei Richtungswechsel!

  Alt 6. Jul 2004, 22:47
jo, genau so wollt ichs haben... danke
Jan Pieper
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz