AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Nachricht aus DLL

Ein Thema von Chris P · begonnen am 7. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#31

Re: Problem mit Nachricht aus DLL

  Alt 8. Jul 2004, 20:43
Wieso? wenn ich das ganze mit MakeLParam() ausschreiben muss, dann brauche ich trotzdem immer noch mindestens 4 ganze Anschläge mehr. Ergo: Etwas schneller, und was anderes schrieb ich ja auch nicht, ist immer noch meine Version.

Gut, MakeWParam() etc. mag es auch noch geben, aber bei deiner versuchten Verknüpfung von beidem bleibt doch nur noch mehr der Gedanke:


..immer diese wahrhaft großen Lehrer der Menschheit und ihren glorreichen Formulierungen & Effekthaschereien! Gott möge sie segnen!

*g*
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#32

Re: Problem mit Nachricht aus DLL

  Alt 9. Jul 2004, 11:48
Ich habe das jetzt so gemacht wie Neolithos:

Delphi-Quellcode:
function MouseHookFunc(Code: Integer; dwmsg: Cardinal; pMousedata: PMOUSEHOOKSTRUCT): LRESULT; stdcall;
var
   pt : TSmallPoint;
begin
  // Nachricht auswerten
  if Code >= 0 then
  begin

        hMap := OpenFileMapping(FILE_MAP_ALL_ACCESS, False, 'MMF');
        HookRec := MapViewOfFile(hMap, FILE_MAP_ALL_ACCESS, 0, 0, 0);
        if HookRec <> nil then
        begin
           pt := PointToSmallPoint(pMousedata^.pt);
           PostMessage(HookRec.AppHnd, WM_MOUSEHOOK, dwmsg, PCardinal(@pt)^);
        end;
       UnmapViewOfFile(HookRec);
       CloseHandle(hMap);
  end
  else
     Exit;
  //Nachricht an Fenster weiterleiten
    Result := CallNextHookEx(hMouseHook, Code, dwmsg, Integer(pMousedata));
end;
Aber in der Zeile mit POSTMESSAGE kommt eine Fehlermeldung:

"Operator oder Semikolon fehlt"

Wo liegt der Fehler?

@neolithos:

Wie sieht deine Projektdatei aus??
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#33

Re: Problem mit Nachricht aus DLL

  Alt 9. Jul 2004, 12:20
wenn du die PostMessage-Zeile so schreibst:

Code:
PostMessage(HookRec.AppHnd, WM_MOUSEHOOK, dwmsg, integer(pt));
müsste sie stimmen. Darin sollte also nun kein Pointer mehr auf irgendwelche Koordinatenwerte enthalten sein, sondern eben nur noch mehr der eigentliche Koordinatenwert selbst.
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#34

Re: Problem mit Nachricht aus DLL

  Alt 9. Jul 2004, 13:24
@Chris P:
Du hast eine PM.

Mit meinem Project.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#35

Re: Problem mit Nachricht aus DLL

  Alt 12. Jul 2004, 08:02
@Neolithos:

Vielen Dank.

Der Hook ist sehr gut!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz