AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Nachricht aus DLL

Ein Thema von Chris P · begonnen am 7. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Problem mit Nachricht aus DLL

  Alt 7. Jul 2004, 10:15
HI Leute,

ich schreibe grade einen Maushook.

Ich lasse mir die Mauskoordinaten aus einer DLL schicken.

In meinem Hauptprogramm habe ich eine Prozedur die die Nachricht verarbeitet.

Aber wie kann ich die x und y Koordinaten anzeigen lassen?

Wo liegt hier der Fehler??

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DllMessage(var Msg: TMessage);
begin
   case Msg.wParam of
     WM_MOUSEMOVE: begin Label1.Caption := InttoStr(LOWORD(Msg.lparam));
                           Label2.Caption := InttoStr(HIWORD(Msg.lParam));
                   end;
 end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Problem mit Nachricht aus DLL

  Alt 7. Jul 2004, 10:19
Zitat von Chris P:
Wo liegt hier der Fehler??
Der Fehler liegt in Zeile 153, da muss es ">" statt "<" heißen.

Woher sollen wir wissen, wo der Fehler liegt, wenn du uns nicht sagst, wie er sich manifestiert? Irgendwelche Fehlermeldungen, Exceptions oder einfach nur ein ungewünschtes Ergebnis???
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Problem mit Nachricht aus DLL

  Alt 7. Jul 2004, 10:23
Es kommt kein direkter Fehler,

aber in Label1 steht 65244 und in Label2 die Zahl 18.

Die Zahlen verändern sich auch nicht!

Ich bekomme nicht die aktuellen Mauskoordinaten angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Problem mit Nachricht aus DLL

  Alt 7. Jul 2004, 10:27
Moin Chris,

daraus würde ich mal schliessen, dass der Fehler in der DLL liegt.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Problem mit Nachricht aus DLL

  Alt 7. Jul 2004, 10:29
Hier ist ein Ausschnitt aus der DLL:
Delphi-Quellcode:
function MouseHookFunc(Code: Integer; wParam: WPARAM; lParam: LPARAM): LRESULT; stdcall;
begin
  { Nachricht an Fenster weiterleiten }
  Result := CallNextHookEx(hKeyHook, Code, wParam, lParam);

  { Nachricht auswerten }
  if Code >= 0 then
  begin

        hMap := OpenFileMapping(FILE_MAP_WRITE, False, 'MMF');
        HookRec := MapViewOfFile(hMap, FILE_MAP_WRITE, 0, 0, 0);
        if HookRec <> nil then
           hApp := HookRec.AppHnd;

           SendMessage(hApp, WM_MOUSEHOOK, wparam, lParam);

  end
  else
     Exit;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Problem mit Nachricht aus DLL

  Alt 7. Jul 2004, 10:34
Moin Chris,

bist Du sicher, dass Du die richtige Stelle erwischt hast?

Code:
WM_MOUSE[color=red][b]MOVE[/b][/color]: begin  Label1.Caption := InttoStr(LOWORD(Msg.lparam));
Code:
SendMessage(hApp, WM_MOUSE[color=red][b]HOOK[/b][/color], wparam, lParam);
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Problem mit Nachricht aus DLL

  Alt 7. Jul 2004, 10:38
Ich denke schon.

Die Prozedur DLLMessage ist ja in meinem Hauptprog. und das andere ist in der DLL.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris P

Registriert seit: 8. Mär 2004
230 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Problem mit Nachricht aus DLL

  Alt 7. Jul 2004, 10:41
Die DLLMessage ist wie folgt deklariert:
procedure DllMessage(var Msg: TMessage); message WM_MOUSEHOOK; In Msg.wParam könnte ja zB: WM_MOUSEMOVE drin stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Problem mit Nachricht aus DLL

  Alt 7. Jul 2004, 10:41
Moin Chris,

es wäre nur ganz praktisch wenn die Messages auch die gleichen wären.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Problem mit Nachricht aus DLL

  Alt 7. Jul 2004, 10:43
Moin Chris,

sorry, da hab' ich nicht aufgepasst.
Das WM_MOUSEMOVE als wParam übergeben wird, und nicht als Message hatte ich übersehen
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz