AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Langsames Memo

Ein Thema von Shaman · begonnen am 9. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Langsames Memo

  Alt 9. Jul 2004, 13:44
Hallo zusammen

Mir ist aufgefallen, dass ein Memo sehr lange braucht, wenn man der Eigenschaft Text einen grösseren String zuweist. Bei der Anweisung
Memo1.Text:= StringOfChar('A', 1 shl 20); kann man warten bis man blöd wird. Wenn man jedoch das Memo durch ein RichEdit ersetzt, geschieht es fast unverzüglich.
Meine Frage: Warum ist das so und was kann man am besten tun, um ein Megabyte Daten schnellstmöglichst in ein Memo zu laden?

Gruss
Shaman
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Langsames Memo

  Alt 9. Jul 2004, 13:46
Das Memo ist ursprünglich nur für kleine Daten ausgelegt. Alle Daten (Texte, etc.) werden über intern Windows Botschaften gesandt, das geht nicht wirklich "schnell" Nimm für solch große Textmengen das RichEdit oder suche Dir bei Torry eine andere Lösung

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Langsames Memo

  Alt 9. Jul 2004, 14:08
Auch wenn es jetzt blöd klingt. -> ein SynEdit ohne angeschlossenen Highlighter ist verdammt schnell.
(Es ist auch mit Highlighter schneller als ein RichEdit)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Langsames Memo

  Alt 9. Jul 2004, 18:10
Gibt es noch andere Varianten? Bei Torry hab ich nichts Passendes gefunden. Ich suche eine möglichst einfache Komponente um Text anzuzeigen und zu markieren, wie bei einem ReadOnly-Memo. Nur soll halt der Text schneller geladen werden...

Gruss
Shaman
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Langsames Memo

  Alt 9. Jul 2004, 18:13
Wenn du nur Text anzeigen willst musst du beim RichEdit glaub ich PlainText setzen. Ansonsten ist es doch fast wie ein Memo.

Ratte
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Langsames Memo

  Alt 9. Jul 2004, 18:36
Ich würde eben gerne auf ein RichEdit verzichten, weil ich kein RTF brauche und das nur Grösse und Speicherverbrauch von meinem Programm erhöht. PlainText nützt leider auch nichts
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz