AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML] Tabelle designen

Ein Thema von alcaeus · begonnen am 9. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

Re: [HTML] Tabelle designen

  Alt 10. Jul 2004, 08:07
ok..ist ein Argument.

Ich hab mal ein bischen rumprobiert.

Ergebnis (Screenshot vom IE):

http://www.codersland.de/bilder/screen.jpg

würde das so aussehen wie du das willst ?
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#12

Re: [HTML] Tabelle designen

  Alt 10. Jul 2004, 08:10
Ja, allerdings muss ein cellspacing von 1 enthalten sein, das heißt die Zellen vor dem Image müssen verbunden werden, ebenso wie die anderen nach dem Image bis inkl. Spalte 7

Kannst du mir den Code dazu auch noch geben?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

Re: [HTML] Tabelle designen

  Alt 10. Jul 2004, 08:14
Klar


Code:
<Table bgcolor="#000000" border="0" cellspacing="2" cellpadding="5">
<TR>
  <TH align="center" width="46">1</TH>
  <TH align="center" width="46">2</TH>
  <TH align="center" width="46">3</TH>
  <TH align="center" width="46">4</TH>
  <TH align="center" width="46">5</TH>
  <TH align="center" width="46">6</TH>
  <TH align="center" width="46">7</TH>
  <TH align="center" width="46">8</TH>
  <TH align="center" width="46">9</TH>
  <TH align="center" width="46">10</TH>                
</TR>
<TR>
  <TD colspan="7">TITEL</TD>
  <TD width="46">a</TD>
  <TD width="46">b</TD>
  <TD width="46">c</TD>  
</TR>
<TR>
  <TD width="46">[img]bild.jpg[/img]</TD>
  <TD colspan="6">DOWNLOADS</TD>
  <TD width="46">a</TD>
  <TD width="46">b</TD>  
  <TD width="46">c</TD>  
</TR>
<TR>
  <TD width="46"></TD>
  <TD width="46">[img]bild.jpg[/img]</TD>
  <TD colspan="5">CAT_1</TD>
  <TD width="46">a</TD>
  <TD width="46">b</TD>  
  <TD width="46">c</TD>    
</TR>
<TR>
  <TD colspan="2"></TD>
  <TD width="46">[img]bild.jpg[/img]</TD>
  <TD colspan="4">CAT_2</TD>
  <TD width="46">a</TD>
  <TD width="46">b</TD>  
  <TD width="46">c</TD>    
</TR>
<TR>
  <TD colspan="3"></TD>
  <TD width="46">[img]bild.jpg[/img]</TD>
  <TD colspan="3">CAT_3</TD>
  <TD width="46">a</TD>
  <TD width="46">b</TD>  
  <TD width="46">c</TD>    
</TR>
<TR>
  <TD colspan="2"></TD>
  <TD width="46">[img]bild.jpg[/img]</TD>
  <TD colspan="4">CAT_4</TD>
  <TD width="46">a</TD>
  <TD width="46">b</TD>  
  <TD width="46">c</TD>    
</TR>
<TR>
  <TD width="46"></TD>
  <TD width="46">[img]bild.jpg[/img]</TD>
  <TD colspan="5">CAT_5</TD>
  <TD width="46">a</TD>
  <TD width="46">b</TD>  
  <TD width="46">c</TD>    
</TR>
</Table>
Wie du siehst hab ich sogar mit cellspacing 2 gearbeitet. Sollte also kein Thema sein
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.165 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: [HTML] Tabelle designen

  Alt 10. Jul 2004, 09:01
Oder noch ein bissl übersichtlicher (für dich):
den Bildstyle als globale Klasse und die gleichen Formatierungen der einzelnen Zeilen in eine tabellenweite Spaltenformatierung umgewandelt
(ach ja, hab mal den Rand ums Bild beitseitig gleich gemacht - wenn die Rahenfarbe des Bildes sich von der Hintergrundfarbe unterscheidet, also der Rahmen sichtbar ist, dürfte es besser aussehn)
Code:
<HTML>
  <Head>
    <Style>
      .image { border-color:#FFFFFF; border-style:clear; border-width:0px;
               border-left-width:10px; border-right-width:10px; }
    </Style>
  </Head>

  <Body>
    <Table bgcolor="#808080" border="0" cellspacing="2" cellpadding="5">
      <ColGroup>
        <Col span="7" width="46">
        <Col span="3" width="46" align="center">
      </ColGroup>
      <TR>
        <TH align="center">1</TH>
        <TH align="center">2</TH>
        <TH align="center">3</TH>
        <TH align="center">4</TH>
        <TH align="center">5</TH>
        <TH align="center">6</TH>
        <TH align="center">7</TH>
        <TH align="center">8</TH>
        <TH align="center">9</TH>
        <TH align="center">10</TH>    
      </TR>
      <TR>
        <TD colspan="7">TITEL</TD>
        <TD>a</TD>
        <TD>b</TD>
        <TD>c</TD>
      </TR>
      <TR>
        <TD>[img]bild.jpg[/img]</TD>
        <TD colspan="6">DOWNLOADS</TD>
        <TD>a</TD>
        <TD>b</TD>
        <TD>c</TD>
      </TR>
      <TR>
        <TD></TD>
        <TD>[img]bild.jpg[/img]</TD>
        <TD colspan="5">CAT_1</TD>
        <TD>a</TD>
        <TD>b</TD>
        <TD>c</TD>
      </TR>
      <TR>
        <TD colspan="2"></TD>
        <TD>[img]bild.jpg[/img]</TD>
        <TD colspan="4">CAT_2</TD>
        <TD>a</TD>
        <TD>b</TD>
        <TD>c</TD>
      </TR>
      <TR>
        <TD colspan="3"></TD>
        <TD>[img]bild.jpg[/img]
        </TD><TD colspan="3">CAT_3</TD>
        <TD>a</TD>
        <TD>b</TD>
        <TD>c</TD>
      </TR>
      <TR>
        <TD colspan="2"></TD>
        <TD>[img]bild.jpg[/img]</TD>
        <TD colspan="4">CAT_4</TD>
        <TD>a</TD>
        <TD>b</TD>
        <TD>c</TD>
      </TR>
      <TR>
        <TD></TD>
        <TD>[img]bild.jpg[/img]</TD>
        <TD colspan="5">CAT_5</TD>
        <TD>a</TD>
        <TD>b</TD>
        <TD>c</TD>
      </TR>
    </Table>
  </Body>
</HTML>
hab mal die letzten 3 Spalten einzeln formatiert (im Beispiel sind diese zentriert)

aber du kannst auch alle gleich behandeln:
Code:
...
  <Body>
    <Table bgcolor="#808080" border="0" cellspacing="2" cellpadding="5">
      <ColGroup>
        [color=red]<Col span="7" width="46">[/color]
      </ColGroup>
      <TR>
...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#15

Re: [HTML] Tabelle designen

  Alt 10. Jul 2004, 10:14
Also, ich habs endlich geschafft!

Für alle die den Code dieser Beispieltabelle sehen wollen: siehe Anhang. Jetzt muss ich nur noch irgendwie den Rand einstellen, aber das dürfte mit CSS kein Problem darstellen.

Noch eine Bitte an alle Nicht-IE-Benutzer: könnt ihr mir bitte sagen, wie die Seite in Opera usw. aussieht? Mein Opera 7.23 hat einen Teil der CSS-Eigenschaften nicht interpretiert.

Greetz
alcaeus

PS: Die Domain alcaeus.us.tt ist noch NICHT belegt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip alldownloads.zip (31,3 KB, 8x aufgerufen)
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
anku

Registriert seit: 13. Sep 2003
51 Beiträge
 
#16

Re: [HTML] Tabelle designen

  Alt 10. Jul 2004, 19:05
Moinsen!

Also mit Opera 7.50 sieht es fast genauso aus. Wenn du die Border- dinger bei den BilderLinks gegen
Code:
margin:11px 10px 12px 9px;
austauscht und die verlinketen Bilder direkt - ohne zeilenumbruch und leerzeichen - in <a><img ..</a> tags packst, macht dir opera auch keinen unterstrich bei mouse-hover bei bildern.
opera scheint die border tags zu ignorieren. margin bewirkt das gleich und ist für deinen zweck auch geeigneter da du ja einen abstand und keinen rahmen möchtest!

mfg
Angehängte Dateien
Dateityp: zip alldownloads_423.zip (2,5 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
djmasi

Registriert seit: 9. Jun 2004
Ort: Leipzig
105 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: [HTML] Tabelle designen

  Alt 10. Jul 2004, 20:21
Na klar, hab mal nen Screenshot gemacht. Ach ja, hab den Opera 7.52

Hoffe es hilft Dir weiter
Miniaturansicht angehängter Grafiken
alcaeus.jpg  
Thomas Maßmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#18

Re: [HTML] Tabelle designen

  Alt 11. Jul 2004, 04:18
@Anku und djmasi: Danke, ich habe das selbe Problem beim 7.23 festgestellt, er interpretiert das border bei den images nicht. Ich werde jetzt mal das mit Margin versuchen, und wenn das nicht funktioniert dann werde ich noch einfach ein bisschen "überflüssiges" Zeug ins image reingeben, so dass es am Ende 46x50 Pixel groß ist.

Greetz
alcaeus

PS: Hat jemand die Datei in Netscape, Mozilla oder einem anderen Browser getestet?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz