AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML] Tabelle designen

Ein Thema von alcaeus · begonnen am 9. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#1

[HTML] Tabelle designen

  Alt 9. Jul 2004, 21:09
Hi! Also, normalerweise ist HTML ja ein Kinderspiel, aber nach 4 Stunden immer noch keine Tabelle zu haben ist traurig.
Also, meine Tabelle soll so aussehen (Die erste Zeile sind die Grundspalten):
Code:
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |  7  | 8 | 9 | 10|
| Titel                      |   |   |   |
|-> | Downloads              | a | b | c |
| / |-> | Cat_1               | a | b | c |
|   /   |-> | Cat_2           | a | b | c |
|      /    |-> | Cat_3       | a | b | c |
|   /   |-> | Cat_4           | a | b | c |
| / |-> | Cat_5               | a | b | c |
Der Slash stellt eine leere Zelle dar, der Pfeil steht für ein Image, das in die Zelle kommt.
Die Spalten 1-6 müssen alle 46 Pixel breit sein, jedoch werden sie (wie hoffentlich erkennbar) mit Zeile 7 zusammengefügt, um eben diese Baumstruktur zu erreichen. Die letzten drei Spalten sollen wiederum nur die notwendige Breite verwenden. Deshalb fällt auch das Zusatztag 'style="table-layout:fixed"' weg, das kann ich wegen den drei letzten Tabellen nicht verwenden. Kann mir hier irgendjemand eine Art HTML zusammenzustellen?

Thanx and Greetz
alcaeus

[add]Ich setze ein Kopfgeld auf denjenigen aus, der HTML-Tabellen erfunden hat.[/add]
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [HTML] Tabelle designen

  Alt 9. Jul 2004, 21:27
Hi,
hast du Dreamweaver oder irgendeinen anderen WYSIWYG-Editor (da geht sogar Frontpage)? Dann ist das nicht allzuschwer.

Wenn ich jetzt den Mozilla Composer an's Laufen bekomme gebe ich dir den HTML-Code.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: [HTML] Tabelle designen

  Alt 9. Jul 2004, 21:31
Naja, ich hab HTML-Code. Aber entweder es passt die linke Hälfte und die rechte nicht, oder die linke passt und die rechte nicht. Ein anderes Problem ist, dass dies in PHP dynamisch so erzeugt wird, das heißt ich kann nichts als gegeben annehmen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
micsie

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Steinheim
122 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#4

Re: [HTML] Tabelle designen

  Alt 9. Jul 2004, 21:32
Hallo,

wenn ich dein Problem richtig verstanden habe, könnte das etwa so aussehen
Code:
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
  <tr>
    <td colspan="7">Titel</td>
    <td>a</td>
    <td>b</td>
    <td>c</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="46"></td>
    <td colspan="6">Downloads</td>
    <td>a</td>
    <td>b</td>
    <td>c</td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td width="46"></td>
    <td colspan="5">Cat_1</td>
    <td>a</td>
    <td>b</td>
    <td>c</td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td></td>
    <td width="46"></td>
    <td colspan="4">Cat_2</td>
    <td>a</td>
    <td>b</td>
    <td>c</td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td width="46"></td>
    <td colspan="3">Cat_3</td>
    <td>a</td>
    <td>b</td>
    <td>c</td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td colspan="4">Cat_4</td>
    <td>a</td>
    <td>b</td>
    <td>c</td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td></td>
    <td colspan="5">Cat_45</td>
    <td>a</td>
    <td>b</td>
    <td>c</td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td width="46"></td>
    <td width="46"></td>
    <td width="46"></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
  </tr>
</table>
mfg micsie
Software is like sex: it's better when it's free (Linus Torvalds)
{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: [HTML] Tabelle designen

  Alt 9. Jul 2004, 21:37
@Micsie: Dein Lösungsvorschlag ist gut, jedoch funktioniert es so für mich leider nicht, da ich cellspacing aus Designgründen auf 2 habe, und dadurch immer ein Rand kommt. Und sobald ich die Zellen mit colspan verbinde, bin ich wieder bei meinem Problem angelangt. Ich versuche jetzt aber, dieses HTML mit verschachtelten Tabellen zu überlisten, danke trotzdem.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.165 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: [HTML] Tabelle designen

  Alt 9. Jul 2004, 22:08


Code:
<table border="1" cellspacing="1" cellpadding="5">
  <tr>
    <td>Titel</td>
    <td>a</td>
    <td>b</td>
    <td>c</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&rArr; Downloads</td>
    <td>a</td>
    <td>b</td>
    <td>c</td>
  </tr>
  <tr>
    <td> &rArr; Cat_1</td>
    <td>a</td>
    <td>b</td>
    <td>c</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>   &rArr; Cat_2</td>
    <td>a</td>
    <td>b</td>
    <td>c</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>     &rArr; Cat_3</td>
    <td>a</td>
    <td>b</td>
    <td>c</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>   &rArr; Cat_4</td>
    <td>a</td>
    <td>b</td>
    <td>c</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&rArr; Cat_45</td>
    <td>a</td>
    <td>b</td>
    <td>c</td>
  </tr>
</table>
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: [HTML] Tabelle designen

  Alt 10. Jul 2004, 04:05
Zitat von alcaeus:
Die Spalten 1-6 müssen alle 46 Pixel breit sein, jedoch werden sie (wie hoffentlich erkennbar) mit Zeile 7 zusammengefügt, um eben diese Baumstruktur zu erreichen.
An den Ansatz habe ich auch schon gedacht himitsu, allerdings ist da noch dieses Image welches 25 Pixel breit ist, aber aus Designgründen trotzdem 46 Pixel braucht. Danke trotzdem, ich werde mich heute (jetzt noch nicht, später dann) wieder an die Sache ranmachen, die verschachtelte Tabelle könnte funktionieren.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.165 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: [HTML] Tabelle designen

  Alt 10. Jul 2004, 06:48
Bitte: hier mal ein Bild, was 46 Pixel breit ist, obwohl es nur 15 Pixel hat ^^
(10 + 15 + 11 = 46)

Code:
[img]...[/img]
PS: border="0" muß komischer Weise mit angegeben werden, da der IE sonst die Styleinformationen ignoriert
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: [HTML] Tabelle designen

  Alt 10. Jul 2004, 07:20
Auf die Styles kannst auch verzichten. Es reicht beim Image-tag Width und Height anzugeben.

sieht dann also einfach so aus:

Code:
   [img]meinbild.jpg[/img]
und schon ist dein bild 46*46 Pixel groß.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#10

Re: [HTML] Tabelle designen

  Alt 10. Jul 2004, 07:28
Zitat von Ghostwalker:
Auf die Styles kannst auch verzichten. Es reicht beim Image-tag Width und Height anzugeben.

sieht dann also einfach so aus:

Code:
   [img]meinbild.jpg[/img]
und schon ist dein bild 46*46 Pixel groß.
Sorry, aber himitsus Weg ist der richtige. Die Größenangaben beim img-Tag vergrößern das Bild, das heißt es würde verzerrt. Mit dem Rand wird nur der Platz freigemacht, und das will ich erreichen. Ich werde mich jetzt wieder an die Sache ranwagen, mal sehen was dabei rauskommt.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz