AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateiinfo - Titel ändern

Ein Thema von StefanDP · begonnen am 11. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#11

Re: Dateiinfo - Titel ändern

  Alt 11. Jul 2004, 20:09
Zitat von Alexander:
Hast du dir auch schon mal die Unit, von der Mathias sprach, angeschaut?
um die gehts
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Dateiinfo - Titel ändern

  Alt 11. Jul 2004, 21:44
Zitat von StefanDP:
Zitat von MathiasSimmack:
Zitat von MathiasSimmack:
Wenn er in nicht in diesem Register steht, das durch Windows hinzugefügt wird (Datei-Info), dann schon.
Anscheinend auch dann, wenn er in diesem Register steht. Es sieht so aus, als würde Windows den Titel in dem Fall doch in diesem Exif-Header speichern, denn Luckies Reader zeigt sie mir an, während die Unit nicht darauf reagiert. Aber das liegt nicht an der Unit sondern schlicht an der "Cleverness" von Windows.
das heißt?
Wenn ich einen Titel manuell (über den Explorer eingebe), dann sehe ich diesen in Luckies ExifReader. Ich gehe also davon aus, dass diese Shell-Erweiterung zumindest bei JPEGs keinen Storage-Bereich anlegt (in dem etwa bei Text- oder anderen Dateien diese Infos gespeichert werden), sondern dass die Infos hier direkt in diesen JPEG-Header geschrieben werden.

Demzufolge kannst du mit der Unit diesen Header bei JPEGs natürlich weder schreiben noch lesen. Das konnte ich vorher (als ich dir den Tipp das erste Mal gab) nicht wissen. Bei allen anderen Dateien funktioniert es, wie du ja weißt.

Du müsstest dir also mal alle Infos zum Thema JPEG besorgen und evtl. auch einen Blick in Luckies ExifReader (s. Open Source oder auf seiner HP) werfen. Vllt. können Luckie, Hagen und auch die anderen, die Ahnung von dieser Thematik haben, zusätzlich Tipps geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Dateiinfo - Titel ändern

  Alt 11. Jul 2004, 21:46
@Mathias: Nein, ich habe meines Wissens nicht mehr großartig was geändert. Nur, glaube ich, ein paar Fehler bereinigt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Dateiinfo - Titel ändern

  Alt 11. Jul 2004, 21:54
Na ja, zumindest das "Problem" mit dem ständigen Neu-Erzeugen ist noch drin. (Ich hab´s mir mal runtergeladen). Zumindest das solltest du ändern, wenn ich mal direkt auf diesen Teil des oben verlinkten Beitrags verweisen kann:
Zitat:
[...] Laut PSDK wird durch "Create" ein neues Property-Set angelegt, und das hat zur Folge, dass die anderen Werte (in dem Fall Autor, Titel und Betreff) gelöscht werden [...]
Das hatte ja mit schithos Einwand zu tun, dass bei jedem Benutzen die evtl. vorhandenen Werte gelöscht wurden. Aus dem Grund hatte ich ja die genannten Verbesserungen (ich hoffe, es sind welche) vorgeschlagen.

Und nach ein paar kleinen Patches kann man die Unit nun auch unter 9x für Office-Dateien verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#15

Re: Dateiinfo - Titel ändern

  Alt 11. Jul 2004, 21:59
Zitat von MathiasSimmack:
Wenn ich einen Titel manuell (über den Explorer eingebe), dann sehe ich diesen in Luckies ExifReader.
Ich nicht

Laut EXIF-Spezifikation gibt es übrigens kein Titel

stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Dateiinfo - Titel ändern

  Alt 11. Jul 2004, 22:06
Ich hab´s ausprobiert. Es fehlte zwar der Teil nach dem Leerzeichen (Ich habe "Das ist ein Titel" als Titel benutzt. Nicht sehr kreativ, okay, ...), aber die Angaben tauchten im "Verbose"-Register von Luckies Programm auf.

@Luckie:
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#17

Re: Dateiinfo - Titel ändern

  Alt 11. Jul 2004, 22:17
Zitat von MathiasSimmack:
Ich hab´s ausprobiert. Es fehlte zwar der Teil nach dem Leerzeichen (Ich habe "Das ist ein Titel" als Titel benutzt. Nicht sehr kreativ, okay, ...), aber die Angaben tauchten im "Verbose"-Register von Luckies Programm auf.

@Luckie:
Wo genau? Weil bei mir taucht es im Verbose definitiv nicht auf, obwhol ich "Dies ist der Titel" über rechtsklick - eigenschaften - dateiinfo - runterscrollen - titel eingetragen hab
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Dateiinfo - Titel ändern

  Alt 11. Jul 2004, 22:18
So, habe es ausgebessert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Dateiinfo - Titel ändern

  Alt 11. Jul 2004, 22:22
Zitat von StefanDP:
runterscrollen


Na ja, wie auch immer: Ich schrieb doch, das steckte in meinem Fall in diesem Memo auf der Registerseite "Verbose" von Luckies Programm. Guckst du mal auf der gleichen Downloadseite, von der du auch das "SetFileComment" hast? Nur damit wir nicht aneinander vorbei reden.

Ich bin gerade nicht im XP, darum kann ich´s dir leider nicht genauer sagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Dateiinfo - Titel ändern

  Alt 11. Jul 2004, 22:31
Zitat von Luckie:
So, habe es ausgebessert.
Ich sehe schon.
Zitat:
Delphi-Quellcode:
      PropVariant.vt := VT_LPWSTR;
      PropVariant.pwszVal := PWideChar(InfoStr);
Ich hätte es auf PAnsiChar gelassen, weil:

Zitat von MathiasSimmack:
So, noch ein Nachtrag meinerseits:

Zitat von MathiasSimmack:
Dabei ist mir aufgefallen, dass die Funktion nichts anzeigt, wenn man die gewünschte Eigenschaft vorher mit Bordmitteln (sprich: Rechtsklick auf die Datei -> Eigenschaften -> Dateiinfos) setzt.
Mittlerweile weiß ich auch warum. Windows legt diese Einträge nicht als WideString sondern nur als String ab. Ändere ich die Funktion "GetFileSummaryInfo" entsprechend um, sehe ich das auch.
aus o.g. Beitrag, nur etwas weiter unten.

Du darfst ruhig meine Unit benutzen, Luckie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz