AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XPManifest

Ein Thema von foRaver · begonnen am 21. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: XPManifest

  Alt 21. Jul 2004, 14:15
@bigg: Dir ist klar, dass es hie rum eine .NET Anwendung geht? Ist deine Lösung auch für .NET Anwendungen getestet? Das was du machst kenne ich nur für native Win32 Anwendungen. Desweitern wurde das Problem wohl schon wesentlich eleganter und einfacherer gelöst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: XPManifest

  Alt 21. Jul 2004, 14:22
Anzumerken wäre, dass einige .NET Controls (wie z.B. die Seiten eines Page-Controls ) den XP-Stil nicht korrekt annehmen...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: XPManifest

  Alt 21. Jul 2004, 14:35
hi,

@Luckie:
dann schau dir mal die WindowsXP.res an
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: XPManifest

  Alt 21. Jul 2004, 14:41
Zitat von Robert_G:
Das DoEvents ist IMHO nicht nötig, da du die Styles vor dem Erzeugen des ersten Forms machst.
Das mag sein. Ich hab´s aber damals immer mit eingetragen, weil ich mal Probleme mit der Toolbar hatte. Da gibt´s auch einen Beitrag hier in der DP. Aber ich denke, du hast Recht: "EnableVisualStyles" sollte schon genügen.

Zitat von bigg:
dann schau dir mal die WindowsXP.res an
Ich fürchte, du hast Luckies Einwand nicht verstanden. Bei einem .NET-Programm ist das Manifest nicht erforderlich. Es geht nachweislich auch ohne, indem du einfach nur das o.g. Kommando verwendest. Noch mal: Hier geht es um .NET, nicht um VCL/API-Programme.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: XPManifest

  Alt 21. Jul 2004, 15:31
hi,

Zitat:
Ich fürchte, du hast Luckies Einwand nicht verstanden. Bei einem .NET-Programm ist das Manifest nicht erforderlich. Es geht nachweislich auch ohne, indem du einfach nur das o.g. Kommando verwendest. Noch mal: Hier geht es um .NET, nicht um VCL/API-Programme.
Ja scheinbar wollt ihr mich nicht verstehen. Windows intressierts einen Sch****d**** ob, die Anwendung nun in Assembler, Visual.NET , Delphi 7 VCL oder in Delphi 8 .NET geschreiben wurde.

Auch .Net-Anwendungen unterstützen meine Methode!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: XPManifest

  Alt 21. Jul 2004, 15:34
Zitat von bigg:
Auch .Net-Anwendungen unterstützen meine Methode!
Und genau das wollte ich doch nur wissen, ob du es genau weißt, weil ich diese Methode nur für native Win32 Anwendungen kannte.

Und bitte mäßige deine Ausdrucksweise etwas. Solche Kraftausdrücke sind in der Regel überflüssig und auch hier nicht gerne gesehen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: XPManifest

  Alt 21. Jul 2004, 15:38
geht in ordnung.
  Mit Zitat antworten Zitat
RuX

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Nürnberg
115 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#18

Re: XPManifest

  Alt 10. Sep 2004, 14:59
muss grad mal thread aufwärmen sorry:
bei meiner winforms .net anwendung funktioniert das ganze leider nicht ganz.
EnableVisualStyles schaltet irgendwie nicht alle komponenten auf xp-style sondern nur einige.
comboboxen, menü sind zb richtig, dagegen sind checkboxen, buttons noch normal
sind wirklich ausschließlich winforms komponenten
delphi8, update2
was is hier zu tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#19

Re: XPManifest

  Alt 10. Sep 2004, 15:08
Zitat von RuX:
muss grad mal thread aufwärmen sorry:
bei meiner winforms .net anwendung funktioniert das ganze leider nicht ganz.
EnableVisualStyles schaltet irgendwie nicht alle komponenten auf xp-style sondern nur einige.
comboboxen, menü sind zb richtig, dagegen sind checkboxen, buttons noch normal
sind wirklich ausschließlich winforms komponenten
delphi8, update2
was is hier zu tun?
Die Antwort steht schon weiter oben!

Zitat von MathiasSimmack:
Bei den Buttons musst du im Objektinspektor noch die Eigenschaft "FlatStyle" auf "System" einstellen. Es könnte sein, dass du das auch noch für ein paar andere Controls machen musst (kann ich dir nicht sagen, weil es schon ´ne Weile her ist, dass ich mit D8 gearbeitet habe). Aber grundsätzlich ist die Sache XP-Stil mit den o.g. zwei zusätzlichen Zeilen erledigt.
[edit] Anmerkung, falls jemand auf Delphi schimpfen sollte auch von oben:
Zitat von Robert_G:
Das mit den Buttons ist nervig (ist aber in jeder .Net IDE gleich nervig), in D8 übersieht man es schnell, da D8 die Controls im Designer NICHT im XP-Style anzeigt.
[/edit]
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: XPManifest

  Alt 25. Feb 2006, 13:09
Bei mir will das mit SharpDevelop irgendwie nicht so recht funktiuonieren:
Code:
      [STAThread]
      public static void Main(string[] args)
      {
         Application.EnableVisualStyles();
         Application.DoEvents();
         Application.Run(new MainForm());
      }
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz