AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi [PHP] Nachricht an Handy Senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Nachricht an Handy Senden

Ein Thema von franz · begonnen am 21. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2004
Antwort Antwort
franz

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Bad Waldsee
112 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

[PHP] Nachricht an Handy Senden

  Alt 21. Jul 2004, 22:51
Hi,
habe schon viel probiert und gesucht aber nichts gefunden.

Gibt es eine Möglichkeit mit PHP Nachrichten auf's Handy zu senden?
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#2

Re: [PHP] Nachricht an Handy Senden

  Alt 21. Jul 2004, 22:59
es wäre möglich, eine e-mail-addresse einzurichten die dann an eine handynummer gesendet wird.
mit php könntest du dann diese e-mail verschicken.

(mail --> sms --> handy gibts schon für wenige cent/stück bei z.b. 1&1 webhosting)

stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
franz

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Bad Waldsee
112 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: [PHP] Nachricht an Handy Senden

  Alt 21. Jul 2004, 23:06
@StefanDP
Danke für die schnelle Antwort.

Ich weiß aber die Handy Nummer nicht [Edit] im Voraus [/Edit]!

Ich arbeite an einer Internetseite, von der den Busuchern Nachrichten zugesandt werden sollen, wenn sie sich in einer Liste eingetragen haben und bestimme Meldung eingehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: [PHP] Nachricht an Handy Senden

  Alt 21. Jul 2004, 23:17
Nun ja. Ohne Handynummer kannst du ja noch nicht mal so einen SMS schreivben, wie soll denn das erst mit PHP funktionieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
franz

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Bad Waldsee
112 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: [PHP] Nachricht an Handy Senden

  Alt 21. Jul 2004, 23:36
@Luckie,
Die Handy Nummern werden auch in der Liste gespeichert. Sonst kann es natürlich nicht funktionieren. Die Nummern, die in die Liste eingetragen werden weiß ich aber nicht im voraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: [PHP] Nachricht an Handy Senden

  Alt 22. Jul 2004, 01:30
Es gibt so genannte SMS-GAteways die man mieten kann.
Ich denke das sind nichst anderes als Server die eine Schnittstelle haben, die u.a. mit php ansprechbar ist.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
franz

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Bad Waldsee
112 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: [PHP] Nachricht an Handy Senden

  Alt 23. Sep 2004, 23:08
Bei kostenlosen Diensten ist der SMS Versand oft auf maximal 1 SMS pro Tag beschränkt. Bezahldienste verlangen zwischen 5 Cent (ab 10.000 pro Monat) und 27,8 Cent (1 SMS pro Monat). Außerdem ist oft eine Anmeldung notwendig. Manche Anbieter verlangen Anmeldegebühren und einen Betrag im Voraus.

Übrigens nennen viele Web Hoster das Versenden von SMS, per Web Interface, Web Messaging. Außerdem soll Web Messaging in den USA schon seit langem Standard sein.

Das Versenden von SMS mit PHP ist wirklich einfach (wenn man weiß, wie es geht). Einfach die mail() Funktion verwenden und den SMS Text im Betreff versenden. Der Text, der als Message übergeben werden muss wird ignoriert! Außerdem muss auf die Maximale Zeichenlänge geachtet werden, die unter anderem vom Anbieter abhängt. Die E-Mail Adressen bestehen aus:

Zitat:
Ländervorwahl (ohne Null am Anfang) + Rufnummer@mein-dienst.de
Beispiel: 491701234567@mein-dienst.de
Code:
  mail("491701234567@mein-dienst.de", "Meine Nachricht", "");
Ich habe es zwar bei den genannten Kosten nicht ausprobiert, aber so sollte es funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: [PHP] Nachricht an Handy Senden

  Alt 21. Nov 2004, 08:14
Hallo!

Ich weiß, dass dieses Thema veraltet ist, aber vielleicht braucht es ja noch jemand:

Bei T-Mobile kann man gratis Emails ans Handy schicken:

Ich glaube das ging so:

Code:
+436761234567@t-mobile.at
Ich denke mal in Deutschland geht das genau so....
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: [PHP] Nachricht an Handy Senden

  Alt 21. Nov 2004, 08:22
Zitat von faux:
Hallo!

Ich weiß, dass dieses Thema veraltet ist, aber vielleicht braucht es ja noch jemand:

Bei T-Mobile kann man gratis Emails ans Handy schicken:

Ich glaube das ging so:

Code:
+436761234567@t-mobile.at
Ich denke mal in Deutschland geht das genau so....
Das muss der Empfänger erst freischalten. Außerdem muss er es auch bezahlen.
btw: Ich halte SMS für den krassesten Fall von Dummfang in der Geschichte der Telekommunikation. Es gibt aber anscheinend genügend Leute, die tatsächlich Geld bezahlen um weniger als ein KiloByte zu verschicken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz