AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi "Login" für eigenes Programm realisieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Login" für eigenes Programm realisieren

Ein Thema von fkerber · begonnen am 22. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#31

Re: "Login" für eigenes Programm realisieren

  Alt 23. Jul 2004, 08:39
Hi!

@Sharky:
Das ist eine gute Idee.

@fiasko:

Ich kann dir leider nicht folgen, kannst du versuchen mir anders zu erklären, was du meinst?
Danke.


Ciao fkebrer
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#32

Re: "Login" für eigenes Programm realisieren

  Alt 23. Jul 2004, 09:08
Hallo,

alle die Ansätze die ich bis jetzt gelesen sind meiner Meinung nach unsicher. Das darf man aber nicht falsch verstehen. wenn es um unkritische Daten geht, macht sich wohl keiner die Mühe die Passwörter zu knacken, oder dein Verschlüsselungsalg. herauszufinden. Aber egal wie man ran geht, die Passwörter auf dem gleichen Rechner zu speichern (oder über Netzpfad, das ist in diesem Fall irrelevant), als auf dem gearbeitet wird ist immer eine kritische Sache, da ja der ganze Verschlüsselungsalg. auf dem Clientrechner abläuft. Die Anwendung kann man theoretisch hacken und nachvollziehen, was passiert. Ist zwar bei Einwegverschlüsselung wie MD5 noch relativ unkritisch, solls aber in beide Richtungen funzen, so kann relativ einfach sämtliche Passwörter der Benutzer herausgefunden werden.

Als einzige wirklich brauchbare Lösung, geht nichts um eine Zwischenanwendung oder Dienst rum, der die ganze Passwortkennung identifiziert. Somit läuft das Ganze auf einem 2. Rechner ab, und diesen kann man beliebig schützen, damit die Netznutzer da nicht ran können. Das ist zwar aufwendiger, aber die Mühe wert, wenn es um sensible Daten geht.

Gruß,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#33

Re: "Login" für eigenes Programm realisieren

  Alt 23. Jul 2004, 09:32
Hi!

Hmm, ich kann deine Bedenken im Moment nicht nachvollziehen Jelly.
Es ist auf jedenfall eine Standalone-Anwendung, also ohne 2. Rechner etc.

Wie wolltest du denn bei dem von Sharky geposteten Vorschlag das Passwort knacken?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.252 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#34

Re: "Login" für eigenes Programm realisieren

  Alt 23. Jul 2004, 09:35
Zitat von Jelly:
.. Die Anwendung kann man theoretisch hacken und nachvollziehen, was passiert...
Hai fkerber,
ich denke das meinte Jelly mit kritisch. Und damit hat er natrürlich recht. Wenn sich jemand die Mühe mache das Programm mit dem Debuger zu betrachten kommt er schnell hinter die Logik. Darum ist es immer richtig und wichtig auf solche Möglichkeiten hinzuweisen.
Aber ich denke mal das es in diesem Fall nicht relevant ist.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#35

Re: "Login" für eigenes Programm realisieren

  Alt 23. Jul 2004, 09:42
Hi!

ok, dann frage ich mal so:
Wie groß ist denn der Aufwand in etwa, also wenn man jetzt nicht grad sowieso der Hacker vom Dienst ist?
Wäre es sicher genug um Sachen wie Emails der SMS zu speichern und so zu sichern?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#36

Re: "Login" für eigenes Programm realisieren

  Alt 23. Jul 2004, 09:47
Zitat von Sharky:
Aber ich denke mal das es in diesem Fall nicht relevant ist.
Das denk ich auch, ich wollt aber nur der Vollständigkeit her drauf hinweisen.

Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#37

Re: "Login" für eigenes Programm realisieren

  Alt 23. Jul 2004, 14:00
Zitat:
du erstellst einen neuen user, einen neuen ordner,
auf dem der neue user alle rechte und der rest (bis auf admin) nix darf.
Wenn du mit "alle Rechte" Vollzugriff meinst, dann ist das keine gute Idee.
Ein Benutzer, der Vollzugriff auf einen Ordner hat, kann die Sicherheitsberechtigungen dieses Ordners ändern - auch wenn er kein Admin ist.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#38

Re: "Login" für eigenes Programm realisieren

  Alt 23. Jul 2004, 14:23
Bin grad zufällig bei Sourceforge.net über folgendes gestolpert:

UserControl: Delphi component package

Zitat:
Delphi (and Kylix) component package to user and profiles management and access control. Supports ADO, DBX, IBX, BDE, IBO, FIBPlus, ZeosDBO, DBISAM and ASTA3. Access control auto-extract TMenu and TActionList items. Supports TActionManager.
Vielleicht hilft Dir das ja weiter...
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#39

Re: "Login" für eigenes Programm realisieren

  Alt 23. Jul 2004, 14:45
HI!

Ist zwar datenbankbasiert, aber ich werde es mir mal anschauen.
Danke.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#40

Re: "Login" für eigenes Programm realisieren

  Alt 23. Jul 2004, 14:59
Hat nur grad so schön zum Thema gepaßt. Da dachte ich, Du könntet Dir diese Vorgehenweise auch mal anschauen
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz