AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

checklistbox prob

Ein Thema von G G · begonnen am 24. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2004
Antwort Antwort
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#1

checklistbox prob

  Alt 24. Jul 2004, 15:04
hi bei dem folgenden code, wenn mehr als eine sache mit einem hacken versehen sind, zeigt er mit showmessage immer nur eine der ausgewählten an. WOran kann das liegen?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
checker : integer;
begin
checker := 0;

while checker < checklistbox1.count do begin



if checklistbox1.Selected[checker] = true then begin

showmessage (checklistbox1.Items[checker]);
end;
checker := checker +1;
end;


end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: checklistbox prob

  Alt 24. Jul 2004, 15:29
Zitat von G G:
hi bei dem folgenden code, wenn mehr als eine sache mit einem hacken versehen sind, zeigt er mit showmessage immer nur eine der ausgewählten an. WOran kann das liegen?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
checker : integer;
begin
checker := 0;

while checker < checklistbox1.count do begin



if checklistbox1.Selected[checker] = true then begin

showmessage (checklistbox1.Items[checker]);
end;
checker := checker +1;
end;


end;
Versuchs mal damit...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
   lchecker : integer;
begin
   for lchecker := 0 to checklistbox1.Count - 1 do
      if checklistbox1.Checked[lchecker] = true then
         showmessage (checklistbox1.Items[lchecker]);
end;
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#3

Re: checklistbox prob

  Alt 24. Jul 2004, 15:38
cool danke, hjaut hin. Hast du vielleicht ne erklärung warum des mit meinem code nicht ging, weil ich seh da eigentlich keinen fehler.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: checklistbox prob

  Alt 24. Jul 2004, 15:42
du hast in deinem code keine schleife

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: checklistbox prob

  Alt 24. Jul 2004, 15:42
Ja hab ich.

wenn Du Selected[lChecker] abfragst, fragst Du ab ob der Eintrag selektiert ist, was unabhängig von den Checklistboxen ist.
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: checklistbox prob

  Alt 24. Jul 2004, 15:43
Zitat von kiar:
du hast in deinem code keine schleife

raik

??

er hat eine schleife im Code fragt nur das falsche property ab...
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: checklistbox prob

  Alt 24. Jul 2004, 15:44
habe den thread nur überflogen

schaue gerade zeitfahren sorry

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz