AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 8: Philosophie?

Ein Thema von Insider2004 · begonnen am 25. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#21

Re: Delphi 8: Philosophie?

  Alt 25. Jul 2004, 15:34
Zitat:
erst durch einen JIT (Just in time) Compiler werden sie zu einem lauffähigen Programm. Es scheint die einzige Möglichkeit zu sein, einen Virus zu 100 % auszuschalten
Das glaube ich nicht, da unter Longhorn (und sicher auch noch einige Zeit danach) noch immer Win32-Programme unterstützt werden, wenn ich das richtig mitgekriegt habe...
aber wenn das mal nicht mehr so ist, ist es sicher eine gute Lösung!
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: Delphi 8: Philosophie?

  Alt 25. Jul 2004, 15:49
Win32 Anwendungen laufen in Longhorn dann aber in einer Sandbox, ähnlich wie Java-Applets mit eingeschränkten Rechten, wenn ich das richtig verstanden habe. Somit wird potentiell schädlichem Code verwehrt bleibe gewisse Dinge zu tun. In wie weit das saubere Programme "kaputt-sichert", oder Schädlinge tatsächlich einengt vermag ich aber nicht zu beurteilen.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#23

Re: Delphi 8: Philosophie?

  Alt 25. Jul 2004, 20:27
Ich habe jetzt D8 inkl. Framework neu installiert. Von der angesprochenen Warnung ist nichts zu sehen. 8) VCL.NET Projekt neu angelegt unter D8.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Delphi 8: Philosophie?

  Alt 26. Jul 2004, 10:15
Zitat von Hansa:
Ich habe jetzt D8 inkl. Framework neu installiert. Von der angesprochenen Warnung ist nichts zu sehen. 8) VCL.NET Projekt neu angelegt unter D8.
Mit den Warnungen meinte er Delphi32.

Zitat von Woki:
4. Das Ziel von Microsoft mit .Net ist es nicht (und war es noch nie), dem Entwcickler, sondern dem Endkunden das Geld aus der Tasche zu ziehen.
mhhh...
IMVHO ist das FrameWork ein kostenloses AddOn zu den aktuellen Winversionen, damit man schon jetzt Anwendungen entwickeln kann, die auf Longhorn laufen problemlos können, theoretisch zumindest ( erstens kommt es anders und zweitens als man denkt ).

BTW: Ich dachte für die Vorstellung von Herrn Gates als ewigen Anti-Christ sind wir mittlerweile zu erwachsen.

Zitat:
Delphi 8: Philosophie?
Ganz einfach:
  • Die C#Express 2005 Beta saugen
  • große Augen machen
    BTW: Das wird die "Billig-Version" von C# (ein Feuervögelchen flüsterte etwas von ca. 100€ ).
    Sie ist als IDE & im Funktionsumfang soviel genialer als D8 das sich Borland warm anziehen muss. (Der XSD Designer und das Refractoring sind einfach )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#25

Re: Delphi 8: Philosophie?

  Alt 26. Jul 2004, 10:18
Zitat von Robert_G:
Sie ist als IDE & im Funktionsumfang soviel genialer als D8 das sich Borland warm anziehen muss. (Der XSD Designer und das Refractoring sind einfach )
Fehlt nur noch ein "Visual Delphi Express 2005" und ich wechsle zu MS.
Aber da MS es einfach nicht auf die Reihe bekommt eine einfache Sprache zu entwickeln...
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
ak1

Registriert seit: 12. Okt 2003
243 Beiträge
 
#26

Re: Delphi 8: Philosophie?

  Alt 26. Jul 2004, 11:08
@Robert:

Zitat:
Visual C# 2005 Express Edition includes many of the same productivity features found in Visual Studio, all streamlined to fit the needs of the non-professional Windows developer.
Heisst das nun, dass es nicht für professionelle Projekte geeignet oder erlaubt ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#27

Re: Delphi 8: Philosophie?

  Alt 26. Jul 2004, 11:48
Das heisst, das (noch) nicht professionelle Entwickler (in anderen Worten Hobby-Coder) damit auch zurechtkommen sollen.

Ziel der Aktion ist es, mehr Entwickler für die Windows-Plattform zu gewinnen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Delphi 8: Philosophie?

  Alt 26. Jul 2004, 11:55
Ich fürchte, wenn Borland nicht aufpasst und aus einigen Fehlern der Vergangenheit lernt, dann wird es ein Delphi 10 vermutlich nicht geben. Oder es kommt tatsächlich zum von dir gewünschten Visual Delphi Express, @Phoenix.

Zitat:
Aber da MS es einfach nicht auf die Reihe bekommt eine einfache Sprache zu entwickeln
Sag nicht so was. C# ist sehr einfach, und ich glaube es mehrfach gelesen zu haben, dass der Entwickler dieser Sprache einer der Entwickler (wenn nicht gar der Entwickler) von Delphi war.
  Mit Zitat antworten Zitat
DaFox

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Kippenheim
90 Beiträge
 
#29

Re: Delphi 8: Philosophie?

  Alt 26. Jul 2004, 12:00
Hi Mathias,

Zitat von MathiasSimmack:
C# ist sehr einfach, und ich glaube es mehrfach gelesen zu haben, dass der Entwickler dieser Sprache einer der Entwickler (wenn nicht gar der Entwickler) von Delphi war.
Richtig, du redest von Anders Heijlsberg. Er war der Delphi Chefentwickler bei Borland, bevor er von Microsoft abgeworben wurde.

Gruß,
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
ak1

Registriert seit: 12. Okt 2003
243 Beiträge
 
#30

Re: Delphi 8: Philosophie?

  Alt 26. Jul 2004, 12:03
C# und Teile des .NET-Frameworks sind zu sehr großen Teilen von von Java und J2EE "abgekupfert". Ein gewisser "Anders Heijsberg" von Borland war/ist einer der Chefentwickler des Visual Studio.NET, was ich der IDE auch schon von Anfang an angesehen habe.
Zu Borland kann ich nur sagen, dass sie es wohl schwer haben werden in anbetracht von Eclipse (kostenlos und garnicht mal schlecht (besonders Version 3.0)) und dem JBuilder sowie Visual Studio und C#-Builder, Delphi 8.

Schauen wir mal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz