AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CoolTrayIcon Events

Ein Thema von RuX · begonnen am 26. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2004
Antwort Antwort
RuX

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Nürnberg
115 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

CoolTrayIcon Events

  Alt 26. Jul 2004, 15:14
Ich probier grad ein bischen mit der CoolTrayIcon Komponente herum (für die dies nicht kennen: komponente zum verwalten eines tray icons), und musste leider festellen das die Events für die Hints leider nicht funktionieren. Hab mich jetzt nicht näher damit beschäftigt, aber die selbst definierten Messages die in der CoolTrayIcon.pas definiert sind
NIN_BALLOONSHOW = WM_USER + 2; scheinen nicht zu funktionieren, sprich die entsprechenden Werte treten nie ein
Delphi-Quellcode:
procedure TTrayIconHandler.HandleIconMessage(var Msg: TMessage);
 ....
 if Msg.Msg = WM_TRAYNOTIFY then
  // Take action if a message from the tray icon comes through
  begin
    with TCoolTrayIcon(Msg.wParam) do
    begin
      case Msg.lParam of
        ....
        NIN_BALLOONSHOW: begin //ist nie der fall, sollte aber natürlich beim hint pop-up reinspringen
          if Assigned(FOnBalloonHintShow) then
            FOnBalloonHintShow(Self);
        end;
....
Kennt vielleicht einer das problem, oder weiß sogar worans liegt/was ich grad falschmach?
OS wäre winxp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gothic_mike
gothic_mike

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Olbernhau
134 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: CoolTrayIcon Events

  Alt 27. Jul 2004, 10:50
Zitat von RuX:
Ich probier grad ein bischen mit der CoolTrayIcon Komponente herum (für die dies nicht kennen: komponente zum verwalten eines tray icons), und musste leider festellen das die Events für die Hints leider nicht funktionieren. Hab mich jetzt nicht näher damit beschäftigt, aber die selbst definierten Messages die in der CoolTrayIcon.pas definiert sind
NIN_BALLOONSHOW = WM_USER + 2; scheinen nicht zu funktionieren, sprich die entsprechenden Werte treten nie ein
Delphi-Quellcode:
procedure TTrayIconHandler.HandleIconMessage(var Msg: TMessage);
 ....
 if Msg.Msg = WM_TRAYNOTIFY then
  // Take action if a message from the tray icon comes through
  begin
    with TCoolTrayIcon(Msg.wParam) do
    begin
      case Msg.lParam of
        ....
        NIN_BALLOONSHOW: begin //ist nie der fall, sollte aber natürlich beim hint pop-up reinspringen
          if Assigned(FOnBalloonHintShow) then
            FOnBalloonHintShow(Self);
        end;
....
Kennt vielleicht einer das problem, oder weiß sogar worans liegt/was ich grad falschmach?
OS wäre winxp
also, bei mir funktioniert das alles einwandfrei. (win xp, delphi 7, CoolTrayIcon ver. 4.3.1)
eventuell mal die aktuelle version von CoolTrayIcon besorgen...
bye4now, gothic_mike
. ..: carpe noctem :: coding in the darkness :.. .
  Mit Zitat antworten Zitat
RuX

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Nürnberg
115 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: CoolTrayIcon Events

  Alt 27. Jul 2004, 14:47
von genau da hab ichs vorgestern erst runtergeladen kann doch nicht sein das der rechner so ein großen hau hat oder?
man muss dazu sagen dass der hint ganz normal funktioniert, bloß der event tritt nicht ein. Verwende OnBalloonHintShow, das sollte doch der "OnHintPopup" event sein oder?
showhint ist auch true, und sonstige propertys sollten das ja nicht beeinflussen, richtig?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gothic_mike
gothic_mike

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Olbernhau
134 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: CoolTrayIcon Events

  Alt 27. Jul 2004, 23:38
Zitat von RuX:
von genau da hab ichs vorgestern erst runtergeladen kann doch nicht sein das der rechner so ein großen hau hat oder?
man muss dazu sagen dass der hint ganz normal funktioniert, bloß der event tritt nicht ein. Verwende OnBalloonHintShow, das sollte doch der "OnHintPopup" event sein oder?
showhint ist auch true, und sonstige propertys sollten das ja nicht beeinflussen, richtig?
also, bei
Code:
CoolTrayIcon1.ShowBalloonHint('Title', 'Text', bitInfo, 10);
ist das bei mir das Event "OnBalloonHintShow" ein "OnHintPopup" gibt's bei mir garnicht...

ShowHint ist eigentlich egal, hat nix mit dem BalloonHint zu tun,

hmm... ich weis jetzt zwar nicht, was passiert, wenn man die BalloonHints in WinXP deaktiviert hat, ob CoolTrayIcon trotzdem den hint anzeigt, aber kein Event ausgelöst wird...

funktionieren die Demos, die dabei sind?
bye4now, gothic_mike
. ..: carpe noctem :: coding in the darkness :.. .
  Mit Zitat antworten Zitat
RuX

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Nürnberg
115 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: CoolTrayIcon Events

  Alt 3. Aug 2004, 15:54
Zitat von gothic_mike:
also, bei
Code:
CoolTrayIcon1.ShowBalloonHint('Title', 'Text', bitInfo, 10);
ist das bei mir das Event "OnBalloonHintShow" ein "OnHintPopup" gibt's bei mir garnicht...
ich weiß das war nur zur verdeutlichung, ich wollte eben ausdrücken dass ich das event meine das auftritt wenn der hint aufpopt

Zitat von gothic_mike:
hmm... ich weis jetzt zwar nicht, was passiert, wenn man die BalloonHints in WinXP deaktiviert hat, ob CoolTrayIcon trotzdem den hint anzeigt, aber kein Event ausgelöst wird...
bei win2k gehts auch nicht, kann also nicht an deaktivierten hints liegen. beim popup springt er einfach nicht ins event, ka wieso.

Zitat von gothic_mike:
funktionieren die Demos, die dabei sind?
muss ich mal testen obs bei denen geht.

p.s.: bin noch ein interessantes anderes phänomen gestoßen: bei win2k, nt4 werden die hintergrundfarben die ich teilweise dynamisch dem trayicon zugewiesen habe nicht dargestellt (statt orange -> gelb). bei xp kann ich alle farbtöne verwenden, die win2k rechner scheinen nur 16/256 farben oder so darstellen zu können? kann das sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz