AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TForm1.FormCreate -> Form2.Show;

Ein Thema von StanY · begonnen am 11. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
StanY

Registriert seit: 5. Aug 2004
145 Beiträge
 
#1

TForm1.FormCreate -> Form2.Show;

  Alt 11. Aug 2004, 13:56
Ich hoffe mal, dass das hier die richtige Kategorie ist...

Warum geht das hier nicht? ^^

Unit1:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Form2.Show;
end;
Ich bekomme eine Fehlermeldung; Programm wird nicht compiliert und folgende Zeile wird als falsch gekenzeichnet:

Project1:
Application.CreateForm(TForm2, Form2); Warum geht das nicht, wenn ich das Form2.Show; nach dem erstellen der Form1 per Button aufrufe, gibt es keine Probleme?

Wie realisier ich es aber, dass beide Formen gleichzeitig beim Starten des Programms aufgerufen werden?

Vielen Dank, schonmal im Vorraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#2

Re: TForm1.FormCreate -> Form2.Show;

  Alt 11. Aug 2004, 14:00
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  Form2.Show;
end;
das müsstest du eigendlich nehmen können!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: TForm1.FormCreate -> Form2.Show;

  Alt 11. Aug 2004, 14:01
Das Problem ist wahrscheinlich, dass Form2 nach Form2 kreirt wird. Wenn du also im onCreate von Form1 Form2 anzeigen willst, gibt es Form2 noch nicht. Du könntest einen Timer nehmen, ist zwar nicht so schön geht aber.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
StanY

Registriert seit: 5. Aug 2004
145 Beiträge
 
#4

Re: TForm1.FormCreate -> Form2.Show;

  Alt 11. Aug 2004, 14:02
Zitat von Toxman:
Das Problem ist wahrscheinlich, dass Form2 nach Form2 kreirt wird. Wenn du also im onCreate von Form1 Form2 anzeigen willst, gibt es Form2 noch nicht. Du könntest einen Timer nehmen, ist zwar nicht so schön geht aber.
Aber warum wird der Fehler dann während des Compilieren und nicht während der Laufzeit ausgegeben?

Ich finde die Lösung mit dem Timer auch nicht so schön, denn ich kann ja keine 'Zeit' festlegen, da nciht auf jedem Pc gleich schnell die Forms erstellt sind. Gibt es keine elegantere Lösung?

Aber danke für die schnelle Antwort!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#5

Re: TForm1.FormCreate -> Form2.Show;

  Alt 11. Aug 2004, 14:04
Zitat:
Gibt es keine elegantere Lösung?
Siehe oben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: TForm1.FormCreate -> Form2.Show;

  Alt 11. Aug 2004, 14:08
Zitat von StanY:
Aber warum wird der Fehler dann während des Compilieren und nicht während der Laufzeit ausgegeben?
Und wie lautet der Fehler?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#7

Re: TForm1.FormCreate -> Form2.Show;

  Alt 11. Aug 2004, 14:11
sicher, dass es nicht während der laufzeit ist? beim kompilieren kann das ja eigentlich gar nicht sein...

sag mal kompilerfehlermeldung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sepp001
sepp001

Registriert seit: 12. Mär 2004
Ort: Schwerin
34 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: TForm1.FormCreate -> Form2.Show;

  Alt 11. Aug 2004, 14:26
Hallo,

wenn die Zeile mit
Application.CreateForm(Tform2, Form2) angemeckert wird, dann schau mal in der Projektverwaltung nach, ob die Unit, die das Form2 enthält, in das Projekt eingebunden ist. Wenn nicht, kann das diese Fehlermeldung hervorrufen.

Ciao,
sepp001
Deutschland ist das einzige Land der Welt, in dem Männer achtlos über ein halbes Dutzend nackter Frauen klettern, um an eine Flasche Bier zu kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
StanY

Registriert seit: 5. Aug 2004
145 Beiträge
 
#9

Re: TForm1.FormCreate -> Form2.Show;

  Alt 11. Aug 2004, 14:29
@mumu: nein, es stimmt doch: Der Fehler kommt _nach_ dem Compilieren.

@sepp001: Die Unit von Form2 wurde mit der Unit von Form1 assoziiert. Ja.

Ich denke mal SleepyMaster hat Recht, und mit einem Timer funktioniert es gut, da man den Intervall ja auf 1 setzen kann, da er auch erst erstellt wird, wenn die Form erstellt wird .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: TForm1.FormCreate -> Form2.Show;

  Alt 11. Aug 2004, 14:40
du könntest auch einfach in das Create von Form2 das show, reinschreiben (bzw. visible eigenschaft setzen) oder du fügst in der Projectdatei hinter
Application.CreateForm(Tform2, Form2) noch
Form2.Show; ein
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz