AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text in Zwischenspeicher kopieren

Ein Thema von ppirokke · begonnen am 22. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ppirokke

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Simmern
16 Beiträge
 
#1

Text in Zwischenspeicher kopieren

  Alt 22. Aug 2004, 15:28
Hi,

Ich möchte einen Text der in ein Edit-Feld eingegeben wird in den Zwischenspeicher (Strg+C) kopieren. Ist dies unter Delphi möglich? Habe leider keinen passenden threat im Forum gefunden.

Außerdem ...

Wo finde ich nochmal eine Unit, mit welcher ich einfach einen Befehl geben kann um ganze Worte als tastatureingabe zu emulieren? Hatte Sie schonmal, musste aber die HDD wechseln und dann war alles weg


MfG
Denkt dran: Das Leben ist wie eine Hühnerleiter:
VON OBEN BIS UNTEN BESCHISSEN
Es ist wie ein Schnitzel:
VON BEIDEN SEITEN BEKLOBBT
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#2

Re: Text in Zwischenspeicher kopieren

  Alt 22. Aug 2004, 15:33
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1677

Und mach für deine zweite Frage bitte einen eigenen Thread bevor die Mod "Modzen" *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Text in Zwischenspeicher kopieren

  Alt 22. Aug 2004, 15:36
die edit komponente kennt folgende Befehle zur Zwischenablage
Delphi-Quellcode:
  Edit1.CopyToClipboard
  Edit1.CutToClipboard
  Edit1.PasteFromClipboard
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: Text in Zwischenspeicher kopieren

  Alt 22. Aug 2004, 15:36
Oder hier:
http://www.delphipraxis.net/internal...zwischenablage
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
w-a-n-n-a-b-e

Registriert seit: 28. Jan 2006
9 Beiträge
 
#5

Re: Text in Zwischenspeicher kopieren

  Alt 28. Jan 2006, 12:31
hi leute ich habe das gleiche problem wie ppiroke damals

und zwar will ich eine datei in den zwischenspeicher kopieren..

ist das so schwer in delphi? oder bin ich einfach zu doof

naja auf jeden fall klappt edit1.copytoclipboard nicht kann mir jemand sagen warum

und die andern beiden sind zu komplex bzw funktionieren auch nicht so ganz bei mir




s:string;
setclipboardtext(s);

das funktioniert auch nicht... da findet er den befehl setclipboardtext nicht falls es den überhaupt gibt


und bei dem ersten macht er es einfach nicht ist halt nix im zwischenspeicher kopiert worden :/

bitte heeelfeeen bald raste ich nämlich aus
  Mit Zitat antworten Zitat
w-a-n-n-a-b-e

Registriert seit: 28. Jan 2006
9 Beiträge
 
#6

Re: Text in Zwischenspeicher kopieren

  Alt 28. Jan 2006, 12:41
bitte heeelfeeeen


danke im voraus



- BUMP -
  Mit Zitat antworten Zitat
w-a-n-n-a-b-e

Registriert seit: 28. Jan 2006
9 Beiträge
 
#7

Re: Text in Zwischenspeicher kopieren

  Alt 28. Jan 2006, 12:52
aah jetz versteh ich warum das nicht geht -.-


ich glaube das clipboard von delphi ist ein eigener zwischenspeicher und ist nicht identisch mit dem windows zwischenspeicher... kann das sein??


wenn ja, gibt es keinen befehl oder sowas wo man einen text in den windows zwischenspeicher packen kann??
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8

Re: Text in Zwischenspeicher kopieren

  Alt 28. Jan 2006, 12:55
Hallo,
1. Willkommen hier .

2. Erst nach 24h pushen !

3. Binde doch mal die Unit Clipbrd.pas ein. Dann geht das so:
Delphi-Quellcode:
var
  Clipboard: TClipboard;
begin
  Clipboard := TClipboard.Create;
  ClipBoard.AsText := 'blablabla';
  Clipboard.Free;
end;
4. Nein, Delphi hat keinen eigenen Zwischenspeicher.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
w-a-n-n-a-b-e

Registriert seit: 28. Jan 2006
9 Beiträge
 
#9

Re: Text in Zwischenspeicher kopieren

  Alt 28. Jan 2006, 12:58
ooh sorry ok ich danke zunächst ersma für deine antwort

aber wo bekomm ich denn diese datei her und wie binde ich sie ein?? :'(

sorry bin noch neu hier und in delphi weiss da noch nicht viel drüber
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#10

Re: Text in Zwischenspeicher kopieren

  Alt 28. Jan 2006, 13:01
Hallo ...,
Du solltest Dich schon zwischen Text oder Datei entscheiden!
Dein Freund ist TClipboard oder Zwischenablage. Zum suchen in Google.Groups bestens geeignet oder Guckst Du hier
Gruss Mario
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz