AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi HTML Quelltext des aktuellen TWebBrowsers auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Quelltext des aktuellen TWebBrowsers auslesen

Ein Thema von masters001 · begonnen am 9. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
masters001

Registriert seit: 23. Dez 2002
78 Beiträge
 
#1

HTML Quelltext des aktuellen TWebBrowsers auslesen

  Alt 9. Feb 2003, 22:15
Ich hab ein Problem:
Um zu analysieren ob eine aktion richtig ausgeführt wurde muss ich den Quelltext des aktuellen TWebbrowsers auslesen!
In einem anderen Beitrag habe ich schon eine Methode gelesen um den QT von einer bestimmten Site auszulesen
Code:
Memo1.Lines := IdHTTP1.Get( WebBrowser1.LocationURL );
Das funktioniert auch, aber ich denke das die Site hier dann erst vom IdHTTP1 meu aufgerufen wird und dann der QT ausgelesen.
In meinem Fall, gibt es aber für eine URL 2 Seiten die angezeigt werden können, ich denke das die durch ein PHP script erstellt werden, deshalb kann man diese Site nicht seperat aufrufen um den QT auszulesen, da dann die PArameter nicht übergeben werden!
Also muss ich den QT aus dem TWEbBrowser herauslesen nachdem die Aktion ausgeführt wurde!

Oder gibt es vielleicht eine möglichkeit zu Prüfen ob im TWebBrowser bestimmte Wörter stehen! Wie zum Beispiel die Suchfunktion beim IE Explorer!

Vielen Dank
masters001
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#2
  Alt 10. Feb 2003, 00:19
Hi masters001

Also mit

Code:
QuellTextBody := NMHTTP1.Body;
Kannst Du den QuellText einlesen ..

mit

Code:
gefunden := pos('Suchwort', QuellTextBody);
kannst Du nach ein Wort suchen lassen ..
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
masters001

Registriert seit: 23. Dez 2002
78 Beiträge
 
#3
  Alt 10. Feb 2003, 12:48
Das Problem ist nur:
Wie bekomm ich den QT aus dem TWebBrowser an das NMHTTP1 übergeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#4
  Alt 10. Feb 2003, 14:38
Ich müsste bei mir daheim mal nachschauen, da ich auf meiner Arbeit kein Delphi habe in moment. Ich hatte zu dem Thema auch ein Programm geschrieben und wenn ich mich erinnere konnte der Webbrowser kein QT auslesen sondern nur das Output ..

QT meinst du doch Quell Text oder ?

Also der Webbrowser kann da also nichts übergeben ausser das "Output", Du kannst ja im Hintergrund mit NMHTTP arbeiten. Oder was genau hast Du vor ?
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
masters001

Registriert seit: 23. Dez 2002
78 Beiträge
 
#5
  Alt 10. Feb 2003, 15:59
Also mein Programm füllt eigentlich nur Websites aus, um sicherzugehen das kein Fehler aufgetreten ist möchte ich gerne die Web-site die nach dem ausfüllen und submitten des HTML Formulars erscheint analysieren.
Wenn man die Formulare auch mit NMHTTP ausfüllen kann ist das natürlich auch eine gute Lösunsung für mein Problem!
Vielleicht hat jemand nen link zu einem tut, was soetwas beschreibt?

masters001
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#6
  Alt 11. Feb 2003, 00:31
Schon mal im Delphi Hilfe unter diesem Thema geschaut ?

Bzw nutzt mal Google ..

Nach dem Absenden, was möchtest Du analysieren ? Ob irgendwo im Quell Text der String "Error" oder ähnliches auftaucht ? Oder wie funzt Deine Überprüfung ?
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
masters001

Registriert seit: 23. Dez 2002
78 Beiträge
 
#7
  Alt 11. Feb 2003, 17:01
Hi M.Knebel
Ich hab jetzt eine Möglichkeit gefunden den QT auszulesen!
Code:
       vHTML := OleVariant(WebBrowser2.Document).Script.Document.Body.InnerHTML;
       HTMLText:=vHTML;
       Memo1.clear;
       Memo1.text:=HTMLText;
Aber trotzdem vielen dank das du dich úm mein Problem gekümmert hast!
masters001
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#8
  Alt 11. Feb 2003, 21:34
Wäre vielleicht ne FAQ Eintrag hier wert
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9
  Alt 11. Feb 2003, 21:54
Hallo,
Zitat von M.Knebel:
Wäre vielleicht ne FAQ Eintrag hier wert
Und warum trägst Du es nicht ein? Das steht jedem offen!

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#10
  Alt 12. Feb 2003, 00:00
Könnte es schon, aber ich dachte vielleicht möchte Masters001 sich damit verewigen Habe die Codes ja selber nicht getestet
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz