AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi woher wisst ihr von welcher klasse ihr ableitet?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

woher wisst ihr von welcher klasse ihr ableitet?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 26. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Nothine
Nothine

Registriert seit: 3. Jul 2004
Ort: Mülheim an der Ruhr
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#11

Re: woher wisst ihr von welcher klasse ihr ableitet?

  Alt 26. Aug 2004, 20:51
versuch ma so
Delphi-Quellcode:
  private
  protected
    procedure Event(Socket: TCustomWinSocket; ErrorEvent: TSocketEvent); override;
    procedure Error(Socket: TCustomWinSocket; ErrorEvent: TErrorEvent; var ErrorCode: Integer); reintroduce; virtual; abstract;
    procedure DoActivate(Value: Boolean); reintroduce; virtual; abstract;
  public
  published
  end;

implementation

  procedure TTSServer.Event(Socket: TCustomWinSocket; ErrorEvent: TSocketEvent);
  begin
    case ErrorEvent of
      seConnect:
        begin
          with Socket do
          begin
            SendText('CVERS 11015 4608' + #13#10);
            SendText('PASS supersecret' + #13#10);
            SendText('NICK ' + FNick + #13#10);
            SendText('apgar ' + FPassword + #13#10);
            SendText('Serial ' + FSerial + #13#10);
            SendText('USER UserName HostName irc.westwood.com :RealName' + #13#10);
            SendText('VERCHK 32512 720911' + #13#10);
            SendText('SETOPT 16,32' + #13#10);
          end;
        end;
      seRead:
        begin
          // später
        end;
    end;
  end;
if ThisPost is senseless then
ThisPost.WasPostedBy := SomeoneElse();
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#12

Re: woher wisst ihr von welcher klasse ihr ableitet?

  Alt 26. Aug 2004, 20:52
hoi,

eigentlich kann das nicht gehen, denn die vorgängermethoden hatten bereits "virtual", die nachfolger dürften das nicht haben
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nothine
Nothine

Registriert seit: 3. Jul 2004
Ort: Mülheim an der Ruhr
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#13

Re: woher wisst ihr von welcher klasse ihr ableitet?

  Alt 26. Aug 2004, 20:53
versuch es anstatt dumme reden zu schwingen
if ThisPost is senseless then
ThisPost.WasPostedBy := SomeoneElse();
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#14

Re: woher wisst ihr von welcher klasse ihr ableitet?

  Alt 26. Aug 2004, 20:58
ne geht nicht gleicher fehler
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nothine
Nothine

Registriert seit: 3. Jul 2004
Ort: Mülheim an der Ruhr
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#15

Re: woher wisst ihr von welcher klasse ihr ableitet?

  Alt 26. Aug 2004, 21:17
so hab mich jetz tatsächlich ma drangesetzt und folgende version versucht bei mir beim ziehen auf die form keinerlei probleme irgendeiner art
Delphi-Quellcode:
unit TSClientSocket;

interface
  uses ScktComp, Classes;

  type TTSServer = (tsEuro, tsPacific, tsUS);
  type TTSClientSocket = class(TAbstractSocket)
  private
    FNick: string;
    FPassword: string;
    FSerial: string;
    FTSServer: TTSServer;
    FOnPing: TNotifyEvent;
  protected
    procedure Event(Socket: TCustomWinSocket; ErrorEvent: TSocketEvent); override;
    procedure Error(Socket: TCustomWinSocket; ErrorEvent: TErrorEvent; var ErrorCode: Integer); override;
    procedure DoActivate(Value: Boolean); override;
  public
  published
    property Nick: string read FNick write FNick;
    property Password: string read FPassword write FPassword;
    property Serial: string read FSerial write FSerial;
    property Server: TTSServer read FTSServer write FTSServer;
  end;

  procedure Register;

implementation

  procedure TTSClientSocket.Event(Socket: TCustomWinSocket; ErrorEvent: TSocketEvent);
  begin
    case ErrorEvent of
      seConnect:
        begin
          with Socket do
          begin
            SendText('CVERS 11015 4608' + #13#10);
            SendText('PASS supersecret' + #13#10);
            SendText('NICK ' + FNick + #13#10);
            SendText('apgar ' + FPassword + #13#10);
            SendText('Serial ' + FSerial + #13#10);
            SendText('USER UserName HostName irc.westwood.com :RealName' + #13#10);
            SendText('VERCHK 32512 720911' + #13#10);
            SendText('SETOPT 16,32' + #13#10);
          end;
        end;
      seRead:
        begin
          // später
        end;
    end;
  end;

  procedure TTSClientSocket.Error(Socket: TCustomWinSocket; ErrorEvent: TErrorEvent; var ErrorCode: Integer);
  begin
    //
  end;

  procedure TTSClientSocket.DoActivate(Value: Boolean);
  begin
    //
  end;

  procedure Register;
  begin
    RegisterComponents('FooBar',[TTSClientSocket]);
  end;

end.
if ThisPost is senseless then
ThisPost.WasPostedBy := SomeoneElse();
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#16

Re: woher wisst ihr von welcher klasse ihr ableitet?

  Alt 26. Aug 2004, 22:09
danke 8) , obwohl deins haargenau aussieht wie meins gibts bei deinem kein fehler. kann es sein das ich meine kompo falsch kompiliert habe? ich meine ich habe es immerso gemacht -> installiert -> getestet -> deinstalliert.... kann man nicht einfach die kompo neu kompilieren statt diese 3 sachen immer wiederholen zu müssen?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: woher wisst ihr von welcher klasse ihr ableitet?

  Alt 27. Aug 2004, 08:52
Mensch PseudoDingsbums, ich habe gestern einfach von TAbstractSocket abgeleitet und den Constructor überschrieben -> und schon konnte man TSocketDescendant auf's Form ziehen.
Für jede andere Methoden, die du verwendest solltest du das natürlich auch machen.
Was zum Geier bringen dir leere, oder schlimmer "Beep"-Methoden ?
Nailors Vorschlag war da wesentlich sinnvoller:
Zitat:
...oder einer exception füllen
Wenn man es auf das wesentlichste reduziert (um die Kompo auf eine Form ziehen zu können) hätte man das da:
Delphi-Quellcode:
type TSocketDescendant = class(TAbstracSocket)
  public constructor Create(aOwner :TComponent); override;
end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('SenselessTestCompos', [TSocketDescendant]);
end;

constructor TSocketDescendant.Create(aOwner :TComponent);
begin
  inherited Create(aOwner);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#18

Re: woher wisst ihr von welcher klasse ihr ableitet?

  Alt 27. Aug 2004, 12:21
hoi robert,

aber wozu "muss" ich das create überschreiben?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz