AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Screenshot erstellen (inkl. Ballon-Tipps)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Screenshot erstellen (inkl. Ballon-Tipps)

Ein Thema von Matze · begonnen am 27. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Screenshot erstellen (inkl. Ballon-Tipps)

  Alt 27. Aug 2004, 11:55
Zitat von Union:
Vielleicht bist Du einfach zu langsam
Was soll der Kommentar Es ist nun mal so, dass die nicht so einfach "eingefangen" werden können.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Screenshot erstellen (inkl. Ballon-Tipps)

  Alt 27. Aug 2004, 12:12
Das kommt auch auf den Balloontip drauf an. Wenn ich zum Beispiel in der Komponentenleiste von Delphi einen Tooltip habe, verschwindet dieser, sobald ich eine Taste drücke oder zu lange warte.
Ist er von einem Tray Icon, bleibt er solange stehen, bis man mit der Maus weg geht oder irgend ein Fenster aufgeht.
Ich bekomme übrigens auch keinen der Tooltips in einen Screenshoot, ausser mit "Druck".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.490 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Screenshot erstellen (inkl. Ballon-Tipps)

  Alt 27. Aug 2004, 12:13
Zitat von sakura:
Zitat von Union:
Vielleicht bist Du einfach zu langsam
Was soll der Kommentar Es ist nun mal so, dass die nicht so einfach "eingefangen" werden können.

......
Sorry, aber bei mir funktionierts. Und ein bisschen Spass muss auch erlaubt sein.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dpcaptureballoontooltip.jpg  
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Screenshot erstellen (inkl. Ballon-Tipps)

  Alt 27. Aug 2004, 12:14
Zu langsam?

Sicher nicht, nachdem ich den Button angeklickt habe, ist der Ballon-Tipp immer noch da, also zu langsam bin ich sicher nicht!

Edit: Ich meine auch die Ballon-Tipps der taskleiste unten rechts neben der Uhr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.490 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Screenshot erstellen (inkl. Ballon-Tipps)

  Alt 27. Aug 2004, 12:18
Zitat von Matze:
Zu langsam?
Edit: Ich meine auch die Ballon-Tipps der taskleiste unten rechts neben der Uhr.
Dann gib mir mal bitte nen kurzen Tip, wie ich so eine Sprechblase dort erscheinen lassen kann, ohne z.B. ein Programm neu zu installieren oder mir einen Virus zu installieren, damit ich das nachvollziehen kann.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Screenshot erstellen (inkl. Ballon-Tipps)

  Alt 27. Aug 2004, 12:25
Steck einfach ein USB-Gerät ein, das noch nicht an dem USB-Port installiert wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#17

Re: Screenshot erstellen (inkl. Ballon-Tipps)

  Alt 27. Aug 2004, 12:25
Hi Matze,

also auf meiner Webseite hab ich n Prog ("Screenshotmaker"), mit dem du es ja mal versuchen könntest. Nur leider ist der Server momentan down. d.H. du müsstet dich noch bis morgen, evtl. bis Sonntag gedulden.

[EDIT]Eigentlich müsstes auch noch zuhause auf meinem Rechner rumschwirren.. kanns ja dann ma anhängen, wenn ich @home bin[/EDIT]

MfG
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Screenshot erstellen (inkl. Ballon-Tipps)

  Alt 27. Aug 2004, 12:26
Das ist nett von dir.
Ich hoffe, die Sources sind dabei, denn mich interessiert nur, wie ich sowas umsetze, Anwendung habe ich momentan keine dafür.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#19

Re: Screenshot erstellen (inkl. Ballon-Tipps)

  Alt 27. Aug 2004, 12:58
DIE Lösung

{Edit: Nummer 3!! "procedure CaptureScreen(AFileName: string);"}

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Screenshot erstellen (inkl. Ballon-Tipps)

  Alt 27. Aug 2004, 13:26
Perfekt, funktioniert, vielen Dank!

Jetzt muss ich mir mal ansehen, wie das genau funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz