AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Überprüfen ob String in ListBox vorhanden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Überprüfen ob String in ListBox vorhanden

Ein Thema von GimbaR · begonnen am 28. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von GimbaR
GimbaR

Registriert seit: 17. Apr 2004
Ort: Weltmetropole Rostock ;)
134 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Überprüfen ob String in ListBox vorhanden

  Alt 28. Aug 2004, 19:34
Hi, hba mal wieder ne Frage: Ich habe den Source-Code von Luckie genutzt, um bestimmte Programme zu schließen. Nun habe ich folgendes Problem: Wenn mein Programm ein Programm beenden will, bzw soll^^, dass nicht gestartet wurde, kommt eine Fehlermeldung "Listenindex überschreitet das Maximum (-1)". Ich habe es hiermit versucht zu umgehen:
Delphi-Quellcode:
if ((Listbox1.Items.Strings[Listbox1.Items.IndexOf(appexe)])=appexe) then
        KillProcess(GetProcessID(Listbox1.Items.Strings[Listbox1.Items.IndexOf(appexe)]));
Wie man unschwer erkennen kann, enthält die Variable appexe die exe-Datei. Das mit KillProcess funktioniert einwandfrei, außer wenn halt der String nicht in der ListBox (in der die System-Prozesse als Items/Strings geladen werden) vorhanden ist.

Meine Frage lautet nun, wie ich gucken kann, ob der String appexe schon vorhanden ist...

mfg GimbaR
Jonas
Bei dem Tempo ist es nur noch eine Frage der Zeit bis SSchäuble verlangt allen deutschen Bürgern ein Halsband zur ständigen Überwachung zu verpassen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Überprüfen ob String in ListBox vorhanden

  Alt 28. Aug 2004, 19:38
Indem du die Rückgabe von IndexOf() überprüfst? -1 sollte bedeutetn, daß der String nciht vorhanden ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.211 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Überprüfen ob String in ListBox vorhanden

  Alt 28. Aug 2004, 21:17
Also sollte
Delphi-Quellcode:
if (Listbox1.Items.Strings[Listbox1.Items.IndexOf(appexe)]) > -1 then
        ...
ausreichen, ausserdem ist doch
        Listbox1.Items.Strings[Listbox1.Items.IndexOf(appexe)]) = appexe , da ja "Listbox1.Items.IndexOf(appexe)" die Position von "appexe" und demnach "Listbox1.Items.Strings[Die_Position_von_appexe)])" wiederum "appexe" zurückgibt.

Also kommt es somit auf folgendes raus:
Delphi-Quellcode:
if (Listbox1.Items.Strings[Listbox1.Items.IndexOf(appexe)]) > -1 then
        KillProcess(GetProcessID(appexe));
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Überprüfen ob String in ListBox vorhanden

  Alt 28. Aug 2004, 22:21
Zitat von himitsu:
Also kommt es somit auf folgendes raus:
Delphi-Quellcode:
if (Listbox1.Items.Strings[Listbox1.Items.IndexOf(appexe)]) > -1 then
        KillProcess(GetProcessID(appexe));
LOL, so genau hatte ich garnicht hingeschaut. Sieht aber viel eleganter aus als vorher
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz