AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Komponente bemerkt nicht das sie verlassen wurde
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente bemerkt nicht das sie verlassen wurde

Ein Thema von Snoop007 · begonnen am 29. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2004
Antwort Antwort
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Komponente bemerkt nicht das sie verlassen wurde

  Alt 29. Aug 2004, 17:16
Hi,
ich hab ein Image bissel verändert u.a. fang ich die Windowsbotschaft ab, ob das Image verlassen wurde ButtonDown und ButtonUp usw ..
halte ich die linke maustaste gedrückt und ziehe diese auf ein anderes image ( wie bei drag and drop ) so empfängt mein 1. image ein up wenn ich mich schon über dem 2. image befinde
das 2. hat aber nicht mitbekommen, das ich es betreten habe

diese "drang and drop" sache sollte gar nicht auftreten ..
weiss einer rat wie ich das beheben kann ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Komponente bemerkt nicht das sie verlassen wurde

  Alt 29. Aug 2004, 17:34
Diese Sache sollte eben doch auftreten. Das Zauberwort: Maus-Capturing!

Bei Google suchenWM_CAPTURECHANGED
Bei Google suchenSetCapture
Bei Google suchenReleaseCapture

Vermutlich ist das bereits in der VCL verbaut um das OnMouseOver zu realisieren. Da hilft nur overloaden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Komponente bemerkt nicht das sie verlassen wurde

  Alt 30. Aug 2004, 00:22
aso, danke für den hinweis
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz