AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Minimiert starten...

Ein Thema von GimbaR · begonnen am 31. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von GimbaR
GimbaR

Registriert seit: 17. Apr 2004
Ort: Weltmetropole Rostock ;)
134 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Minimiert starten...

  Alt 1. Sep 2004, 11:03
War das jetzt nen Scherz von Golze, so wie die zweite möglichkeit (da ich die Form ja brauch, kann ich ja das create-ereigniss löschen)?

hat nich sonst noch jemand mal nen programm so geschreiben, dass es minimiert gestartet wird?
Jonas
Bei dem Tempo ist es nur noch eine Frage der Zeit bis SSchäuble verlangt allen deutschen Bürgern ein Halsband zur ständigen Überwachung zu verpassen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#12

Re: Minimiert starten...

  Alt 1. Sep 2004, 11:28
Hi Gimbar!

Ich habe in meinem ComputerPinger einfach einen Code in der dpr-Datei eingefügt:
Delphi-Quellcode:
if f_Main.cb_LoadMinimized.Checked then
  Application.ShowMainForm := False;
Das TrayIcon wird bei mir automatisch erstellt.
Wichtig: Wie bereits bemerkt wird das OnShow-Ereignis beim Start nicht ausgelöst, weil ja das Form nicht angezeigt wird.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#13

Re: Minimiert starten...

  Alt 1. Sep 2004, 11:34
Möchte man, dass das Fenster nicht angezeigt wird, dann möchte man doch logischerweise auch nicht, dass OnShow ausgeführt wird
Falls beim Start was ausgeführt werden soll, dann halt in OnCreate, welches ja auch bei ShowMainForm=False ausgeführt wird...

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GimbaR
GimbaR

Registriert seit: 17. Apr 2004
Ort: Weltmetropole Rostock ;)
134 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Minimiert starten...

  Alt 1. Sep 2004, 11:41
hmmm, da hab ich doch eigentlich mit
Delphi-Quellcode:
ini:=TInifile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'\config.ini');
    try
      if ini.ReadBool('Options', 'StartMinimized', false)=true then Application.ShowMainForm:=false;
    finally
      ini.free;
    end;
nix falsch gemacht, oder?
Jonas
Bei dem Tempo ist es nur noch eine Frage der Zeit bis SSchäuble verlangt allen deutschen Bürgern ein Halsband zur ständigen Überwachung zu verpassen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#15

Re: Minimiert starten...

  Alt 1. Sep 2004, 11:51
Hi gimbar!

Der Code müsste eigentlich so laufen. Ich hab im moment nicht zeit den zu testen, aber auf den ersten blick scheint nichts falsch zu sein.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GimbaR
GimbaR

Registriert seit: 17. Apr 2004
Ort: Weltmetropole Rostock ;)
134 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Minimiert starten...

  Alt 2. Sep 2004, 06:25
so, ich weiß jetzt wieso das nur teilweise geklappt hat: in meiner procedure GoToTray steht ganz am enendede Application.Minimize; , dies hatte zu folge, dass auch wenn die Mainform net angezeigt wurde, mein Programm in der taskbar war...
najo, problem gelöst, trotzdem THX!!!

mfg GimbaR
Jonas
Bei dem Tempo ist es nur noch eine Frage der Zeit bis SSchäuble verlangt allen deutschen Bürgern ein Halsband zur ständigen Überwachung zu verpassen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz